水浒传里面脸上有囚字刺青的人,都有谁?

北宋末年,梁山啸聚了108个好汉,其中不乏名将之后,武功高强之人,但是还有一些朝廷重犯,杀人获刑之人,那么今天我们来盘点一下梁山之上脸上有囚字刺青的好汉。

第一个便是里面的老大,及时雨宋江,他本来也是郓城里面的一个小吏,是天下闻名的孝义黑三郎,也是他的名声才能汇集梁山一百单八将,可是他为什么会获刑呢?

俗话说:不怕惹狐狸,就怕惹上骚。因为女人,阎惜娇,本来便是一个妓女。后来却死缠烂打宋江。宋江为了一个妓女,还特意买了个房子,可谓是仁至义尽,他与别人通奸,宋江还不以为然。最后阎惜娇寂寞难耐发现了宋江和梁山的书信,最后纠缠宋江失手便把她杀了,宋江当时也不逃,自愿去江州自首,这种至仁至善之人,不愧为梁山之主。

第二个是梁山老二,卢俊义,此人上山,一半是因为女人,一半是因为吴用,宋江当初为了给晁盖报仇,所以请卢俊义上山,卢俊义是何人身世显赫的大员外,不求财,不求权。所以让他上山,只能威逼上山。

吴用设计在卢俊义墙上题上反诗,并且告知跟卢俊义夫人通奸的管家李固,最后李固上下打点将卢俊义送进大牢,印上金印,秋后处斩,最后被梁山好汉所救。

第三个是林冲,他虽然也是因为女人所入狱,但是因为高俅的儿子看上了林冲的妻子。高俅设计林冲持刀误入白虎节堂,所以被逮住。路上还差点被官差所杀。最后逼上梁山。

第四个朱仝,朱仝因为雷横杀了知县的相好,私自放走雷横。刺配到沧州后来得到知府的青睐。但是朱仝带着小衙内出去玩耍,和李逵纠缠,把小衙内推下山崖,所以才上梁山。

第五个是武松,也是因为女人,因为自己武大郎的妻子潘金莲和西门庆有染,把武大郎杀死,所以才杀了此二人。众人求情之下,所以才免了武松死罪,最后也是从轻发落,刺配州府。

第六个是杨志,他可能是因为倒霉,丢失两次花石纲,一次掉到海里,一次被吴用耍了,最后这个将门之后也只能落草。