零佣金时代到来!TD Ameritrade将佣金减至零

TD Ameritrade周二晚间表示,该公司将取消在线美国股票、交易所买卖基金和期权交易的所有佣金。数小时前,另一券商巨头Charles Schwab表示,将在下周取消在线交易佣金。因为Charles Schwab的消息,TD Ameritrade周二股价大跌25%,创下20年来最差单日表现。

从周四开始,TD Ameritrade的佣金将从之前的6.95美元降到零。期权的每份合约费用仍为65美分。这一变化还将适用于加拿大交易所的证券。

不过,取消佣金并未能拯救TD Ameritrade的股价。该公司股价周三下跌3.26%。分析师指出,TD Ameritrade对佣金收入的高依赖是股价下跌的原因。

据新浪财经,分析师预计,大多数行业公司将很快效仿。瑞信分析师Craig Siegenthaler指出:“我们预计Fidelity也将在短期内宣布下调佣金,很可能也将佣金降至零。”

TD Ameritrade总裁兼首席执行官Tim Hockey在新闻稿中说:“凭借0美元的价位和公平的竞争环境,我们对我们的竞争地位以及为客户提供的价值更加充满信心。”

早在2015年,美股交易市场上就来闯进一条"鲶鱼"——Robinhood。该公司率先推出了"零佣金"服务。

这家"零佣金"的Robinhood不仅靠着"零佣金"的旗号在美国迅速崛起,还渗透到了澳大利亚、中国等国际市场,吸引了包括 NEA、Google Ventures、A16Z、Index Ventures 等明星投资机构纷纷领投Robinhood,目前估值56亿美元。

Robinhood对美国券商的经纪业务造成的冲击终于逐步蔓延。

Charles Schwab并不是美国第一家实现零佣金的券商,也绝不会是最后一家。今日,E*TRADE也宣布降低手续费至零。上周五,盈透证券表示,将推出新的免佣金交易应用程序IBKR Lite。这家美国零售经纪商表示,这项新服务IBKR Lite允许用户投资美国股票和交易所交易基金,而无需支付任何佣金或市场数据费用。