公司聚餐,老板对员工说:喝1杯酒加1000工资!员工连喝6杯

在职场上聚餐是常有的事情,一般聚餐多数是发生什么好事,或者是陪客户吃饭的时候才有的,不过聚餐时有很多的规矩,相信常年在职场的人是知道的,在这里就不多说什么了。今天要和大家分享的事情就发生在聚餐的时候。在一家公司的聚会上,老板直接对员工说:每多喝一杯酒,我给他加1000元工资,这是怎么一回事呢?

这是一家互联网公司,公司的规模并不大,全公司也不过30人,公司的待遇虽然不是特别好,但他们的老板还是很不错的,所以公司的员工还是很愿意和老板一起努力的。有一次这家公司谈下了一个项目,所以老板就去请大家聚餐。葛杨就是这家公司的员工,虽然说他们的员工经常陪客户,但是葛杨确是个例外,他不爱喝酒。

在聚会当天葛杨喝的是啤酒,但是这一幕被老板看到了。老板要他也喝白酒,并且告诉他,只要你喝白酒,喝一杯给你加1000元的工资,同事们听到老板这么说便纷纷开始起哄。葛杨见了这场面看来是不喝不行了。老板都这么说了,葛杨直接连喝了6杯白酒。虽然他喝了6杯,但是并没有喝多。

到了第二天上班的时候,老板找到了葛杨,他先是想葛杨道了歉,说是自己昨天喝多了,老板也不知道他平时不能喝酒,不仅如此,老板还是兑现了自己的承诺,把6000元的现金交给了葛杨。那么大家对此有什么看法呢?