S9小组赛战队巡礼:AHQ——LMS赛区的红色天马

战队简介

提到港澳台赛区,除了S2夺冠的TPA战队以外,最为人熟知的就是AHQ战队了。在FW战队横空出世之前,AHQ是当之无愧的港澳台赛区王者。

在TPA战队一举夺冠后,GPL联赛应运而生。当时,AHQ在GPL赛区称霸,击败了TPA和SGS战队,以24-4的战绩赢下了2013年GPL夏季赛,但是他们却被Gamania Bears在最后时刻击败,没能参加S3世界赛。

2014年,AHQ以GPL一号种子的身份参加了S4世界赛,和EDG、SSW、DP战队分在一组,以3-3的战绩和EDG展开加赛,遗憾落败后结束了他们S4世界赛的征程。

2015年,拳头单独成立了LMS赛区,春季赛AHQ表现不错,成功代表LMS赛区参加2015年举办的第一届MSI,小组赛他们以3-2的战绩收尾,进入淘汰赛,但是碰到了最后的冠军EDG,被轻松地以3-0横扫出局。

从MSI回来之后,他们继续统治着LMS,以11胜3平的战绩进入决赛,并且以3-0击败了HKE,晋级S5世界赛。S5世界赛上,他们和FNC、IG、C9一组,以3-3的战绩和C9打加赛并且成功赢下晋级八强,但是在八强赛中面对如日中天的SKT,被轻松横扫,结束了S5的征程。

S6春季赛,他们的统治被横空出世的闪电狼终结。夏季赛中他们在对阵FW和JT的比赛中都败下阵来,最后通过冒泡赛才惊险晋级S6世界赛。S6世界赛他们和EDG、H2K、INTZ一组,最后以3-3的战绩没能小组出线。

S7赛季,AHQ和FW在春夏季赛都会师总决赛,分别以1-3和0-3的战绩不敌FW,但是凭借总积分以LMS二号种子参加S7世界赛。小组赛和SKT、C9、EDG一组,虽然他们成功击败一次EDG,一次SKT,但是他们面对C9两战全负,最终和EDG一起以2-4的战绩小组出局。

S8赛季,AHQ陷入了低谷。老将Westdoor和Albis双双休战,队伍引入了前WS战队的中单Wako,但是最后仅排名春季赛第六,无缘季后赛。进入夏季赛,Mountain的离开让AHQ雪上加霜,尽管Westdoor回归并转型打野,Albis重回首发,可是依旧无法阻止AHQ的颓势,最后成绩一落千丈的AHQ只能去打保级赛。

今年的AHQ似乎又找回了往日的雄风,春季赛位列第三,夏季赛拿下亚军,最终凭借积分作为LMS二号种子重回世界赛。

选手介绍

上单Ziv:战队元老,从2014年10月开始就在AHQ担任上单,有强力的carry能力,比赛经验丰富,是LMS赛区最好的上单之一。

打野Alex:J Team出道,2018年6月-2019年1月曾短暂加入LPL的FPX战队,敢打敢拼,擅长皇子、猪妹等英雄。

中单Apex:队伍比较稳定的选手,曾在2017年用飞机拿下五杀,支援能力强,比较喜欢用发育型的法师。

ADC Wako:2019年2月加入AHQ,由中单转型下路。英雄池深,基本功优秀,成长很快,卡莎和轮子妈是他比较喜欢使用的英雄。

辅助Ysera:曾在LSPL的LDG战队打过比赛,和Twila、RD做过队友。2019年1月加入AHQ,经验老道,硬辅使用的比较多。