国庆大阅兵收视率出炉,五个频道破一,央视包揽前八名

庆祝祖国70岁生日国庆大阅兵可以说是在这两天刷爆了大家的朋友圈,而战士们和幕后工作者们的努力也是获得了极大的认可,通过收视率就能看出,大家对于这次阅兵有多么的关注了。

根据收视率机构的调查结果显示,本次70周年国庆大阅兵全国网总收视率超过20%,市场份额超过80%,全国有超过4亿名观众,通过不同频道收看了这次国庆大阅兵

通过具体的数据不难看出,一共有5个频道的收视率破1,其中央视综合频道的收视率高达6.84,拿下了收视王,而在地方台方面北京卫视力压湖南卫视。

而央视无疑是这次国庆大阅兵最大的获益者,8个频道包揽了收视前八名,再度凸显了核心地位。而本次阅兵的相关收视率也也超过2019年春晚收视率,成为今年以来单频道收视率最高的节目,从这点上看,阅兵真的是获得了全民极高的关注。

而在相关的热点方面,武器装备和方队成了最受关注的焦点。这也凸显了大家对于国家大事的关心。而飒爽英姿的女兵方队一举拿下最热方队的头衔

而这次共襄盛举的国庆阅兵盛会,无疑是非常成功的,除了收视率一骑绝尘之外,在这其中展现出来的中国人民昂扬向上,奋发进取的精气神,无疑才是最重要的。

我们的祖国,从成立到现如今,走过了70年的风风雨雨,是几代人通过努力才换来的,这么好的生活得来不易,需要我们每个人共同守护才有更加美好的明天。