太美了!密云周边最美公路曝光,人少景美就像行走的山水画!

金秋十月,清高气爽

听说这个时节和自驾更配喔

一路风景一路歌

穿梭其中,看秋色在身旁掠过

方知画中游的唯美与惬意

而不管你是自驾还是骑行

有一条公路一定不要错过

这条公路

是北京市自驾游十佳线路之首

这条路

亦是北京最美乡村路之一

这条路

还是一条名副其实的风景大道

这条路,就是滦赤路

秋天里的滦赤路,正逐渐美成人间仙境

树叶翩跹,层林尽染

美轮美奂的景色

令人沉醉其中,无法自拔

山水无言

有道则名,有路则兴

滦赤路是东起河北省滦平县

向西经怀柔与延庆交界的西帽山

终点与河北赤城县水碾村交界的

一条公路

其中,延庆段全长51.11公里

它是百里山水画廊的主要通行路线

路上桥梁涵洞密集

沿线风景美如诗画

“车在画中行,一路是景观”

是驾车人对滦赤路延庆段的

切身感受和最直接的赞美

(图源:心目)

是的,驾车于此

就仿佛置身于一幅水墨画卷之中

(图源:光影老杨)

沿途你将穿越地质奇观,见证硅化木群的神奇

然后,领略滴水飞瀑的隽秀

(图源:新浪博客 随风而去)

乌龙峡谷的神秘、朝阳寺的庄严

关帝庙的古老

以及大滩原始次生林的葱郁等等美景

(图源:新浪博客 随风而去)

其中,乌龙峡谷是京郊不可多得的自然景观

峡谷两侧绝壁陡直、怪石林立

水声轰鸣、浪花飞溅

以青山幽谷、碧水深潭远近闻名

谷内的日月潭瀑布很是令人叹为观止

此外,金蟾望日、神龟石、盘石等

也是栩栩如生

总之,是个游玩的好地方

滴水壶景区也是如诗如画

“清清的湖水,柔软的垂柳

幽静的庭院,典雅的设计

奇特的岩洞,潺潺的流水

还有林荫中蜿蜒曲折的小路

想必是对滴水壶的最佳形容了

还有硅化木国家地质公园

园区内的硅化木

是目前华北地区规模最大的

原地埋藏、原地产出、原地展示的硅化木群

雄浑壮观的气魄,让人叹为观止

(图源:新浪博客 侠客游四方)

每到深秋时节

公园内便会层林尽染

此时,五颜六色的树叶

会与硅化木相映成趣

看起来十分独特

(图源:梦中醒来)

其实,滦赤路沿途的美景还远不止于此

这里可以说是步移景异

或许当你驾车游览一番

就会发现

原来真有一片路中风景让人物我皆忘

到过了便不忍再离开

(图源:北京晨报记者 王巍摄)

自驾路线:京承高速—怀柔城区出口出高速接雁栖湖联络线(G111国道,走高架桥)—汤河口环岛左转滦赤路(S309)—乌龙峡谷景区—龙王庙—硅化木地质公园—滴水壶—汤河口环岛右转北京方向—京承高速

一个人,一首歌,一条路

他们说,心灵和身体总有一个在路上

我说,不如趁着假期一起出发

去“猎艳”秋日里最美的时光

白河峡谷

云梦仙境

(图源:/ty_吉瑞)

驾车在白河峡谷如云梦仙境般的盘山路上,远眺群山逶迤,怪石林立,略有几分酷似雅鲁藏布大峡谷的白河大拐弯。

这一路行来,山中美景秀色可餐,不禁让人感叹大自然的鬼斧神工。

(图源:/ty_吉瑞)

由于峡谷沿途道路险峻,村落相对稀少,因此,适宜做富于探险精神的自然探索游。

路线图

路上风景:黑龙潭、清凉谷、精灵谷、白河湾、第一瀑、密云水库

小二路

山水画廊

(图源:马蜂窝 蓝芝草/sun )

密云区的小二路全长8.8公里,这条路依山傍水,并且连接着雾灵西峰、雾灵湖、云岫谷、关帝庙等众多景区,可以说是密云境内的“山水画廊”。

驾车路过遥桥峪水库后,就是著名的小二路S弯,景色绝对是美不胜收,360度无死角啊。

路上风景:雾灵西峰、雾灵湖、云岫谷

妙峰山路

公路车圣地

妙峰山路位于门头沟区,起点为109国道(“妙峰山金顶”牌楼),终点为妙峰山剌建惠济寺。

驾车者沿盘山公路一路向上,一边是悬崖峭壁、一边是万丈深渊,十分的惊险刺激。

妙峰山路一直是北京国际山地徒步大会和环北京职业公路自行车赛等国际赛事的重要路线,被誉为“传说中的公路车圣地”。

路上风景:妙峰山风景区、樱桃沟村

红井路

魔鬼山路

它被誉为“骑行者的天堂”,每天都会吸引骑行的朋友前来。红井路蜿蜒曲折,像一条盘延在山间的苍然巨蟒。

红井路两边风景宁静、空气清新。站在制高点合适的角度,可以一览盘山而上或像回形针或像发卡似的羊肠山路在沟壑中盘旋,美轮美奂。

路线图

路上风景:六石路、十渡、野三坡、百花山、白草畔、霞云岭、108国道

六石路

瑰丽之景、奇伟之观

六石路南起房山涞宝路十渡镇六渡村,北至G108国道霞云岭乡石板台村,全长约30公里。

这条路具有地势落差大,道路曲折回环,连绵多变的特点,并且山路景色优美,仿佛让人置身于青藏高原。

(摄影:付春光)

六石路,它从霞云岭走来,奔十渡镇而去。这条路改建之后堪称是拥有瑰丽之景、奇伟之观。路两旁山峦巍峨葱郁,盘山公路蜿蜒曲折,斗转折冲,俯瞰就像层层梯田。

路线图

路上风景:红井路、十渡、野三坡、百花山、白草畔、霞云岭、108国道

百花山

龙回头、凤摆尾

百花山南景区,自驾车可直达山顶,水泥铺就的山路层层叠叠通往山顶,在急弯处,一般轿车难以拐弯,所以特别设置了调头区,称为龙回头、凤摆尾。

百花山群山环抱、奇峰连绵、溪水潺潺、云遮雾罩。一路上风光无限。

路上风景:百花山

环陵路

见证沧桑历史

环陵路是连接世界文化遗产、全国重点文物保护单位明十三陵的旅游主干路,分为十三陵“经典皇陵”骑游环线与环十三陵水库“山水林间”骑游环线两个部分。

环陵路因环绕连接明朝十三陵各座陵墓的特性,它有着独特的古朴风韵,这条路同时也承载着近千年历史的厚重与沧桑。

如果你想回味明朝那段尘封的跌宕历史,那就来环陵路转个弯吧。

路上风景:明十三陵、居庸关长城、八达岭长城

新堤路

守望古老运河

通州的北运河新堤路,古老的运河文化与现代的“绿色出行”理念交织碰撞,构建出了另一番靓丽的风景。

北运河新堤路在道路设计上因地制宜,非机动车与机动车道路是相互隔开的,骑行者可以在大运河的陪伴下体验最安全的骑行。

路上风景:通州大运河森林公园

仓米古道

梯田风光

(摄影:妫水乾坤)

仓米古道位于延庆东部山区的白河峡谷,这条道路山水环绕、风景秀丽,尤其是从珍珠泉乡到滴水壶路段,风景最是引人入胜。

(摄影:妫水乾坤)

几年前,仓米古道进行了翻修,沿河而上,顺势就弯,风光绚丽,人车稀少,是一条难得能享受到悠闲的山道。

路线图

路上风景:四海、珍珠泉、齐仙岭、滴水壶、百里画廊

白马路

奥运大道

顺义区的白马路是贯穿顺义区中部的一条重要公路,由于奥运会期间,世界各国来客与车辆都在此条道路上通行而过,因此也被誉为“奥运大道”。

白马路算是北京生态环境最好的一条公路了,沿途绿化很好,空气很清新。

路上风景:七彩蝶园、奥林匹克水上公园、国际鲜花港

G108国道

急速弯道

108国道因从北京通向原平,在北京亦称“京原路”。从北京复兴门开始,向西经过西三环公主坟,西四环五棵松,西五环衙门口,西六环卧龙岗,之后以山路离开北京。

(摄影:btiger)

这条路上山峰险峻、蜿蜒曲折,而且弯道众多。如果你是一位易晕车者,就千万别尝试了,以免吐在车上。

路线图

路上风景:潭柘寺、潭王路、霞云岭、六石路、红井路、百花山、白草畔

永定河峡谷

惊险壁路

永定河峡谷又称幽州峡谷,自官厅水库沿永定河顺流而下,绵延30余公里,是京郊唯一的挂壁公路。这里的路很窄哦!如果要和朋友会车的话,记得要提前找好位置。

其中最值得称道的,应该就是这条路上开天窗的隧道,开车穿过隧道,惊险刺激,心脏频率加快了。秋季的峡谷漫山彩林,绚烂多姿。

路线图

路上风景:碣石村、珍珠湖、斋堂水库、爨底下、灵水村

熊南路

桃花谷里的神仙路

(摄影:btiger)

平谷区的熊南路沿线山峰叠嶂,自然景观优美。道路沿线可以穿越四座楼景区及著名的北寨红杏观赏采摘区。春季之时,在这条路上还可以看到壮观的花海。

(摄影:btiger)

路上风景:北寨村、四座楼、花峪水库

玻璃台

九曲十八弯

玻璃台是北京最美的乡村之一,在玻璃台村后,还有一条水泥修筑的公路直达主峰。从玻璃台前往东指壶的这一段山路弯弯曲曲、逶迤盘旋,煞是壮观,号称“九曲十八弯”。

(摄影:禹王神槊 )

从山顶向下看,这条公路就像一把巨大的牛角梳,公路宽大的路基又像是开垦出的一片片梯田,盘旋而上。

驾车行驶在这条路上,欣赏着山村美景,一路盘旋,最是怡人自得。

路线图

路上风景:玻璃台村、东指壶

潭王路

京西古道

(摄影:逗逗-沧州)

潭王路南起潭柘寺,北至王平镇,是翻修后的京西古道。这条路沿途清净幽雅、蜿蜒曲折,一直是众多京城骑友的天堂。

正值秋天,路边的风景甚是美丽。白色的芦花,红色的黄栌,青色的杏树,绿色的松树,白色的杨树相得益彰,构成了一个五彩斑斓的画卷。

路线图

路上风景:潭柘寺

喇碾路

白桦谷里的满族风情

怀柔区的喇碾路东起喇叭沟门满族乡乡政府旁的lll国道,西通宝山镇、滦赤路。喇碾路中间节点的原始森林和次生林,集中连片,有京郊“白桦谷”之美誉。

喇碾路沿途不仅有白桦林的美景,还有浓浓的满族风情。随处可见的特色满族建筑,会让你感受到新奇的异族风情。

路上风景:喇叭沟门国家森林公园

左堤路

梨花村边瓜果香

左堤路北起卢沟桥,沿永定河而走,南至河北界,全长62.8公里,途经“北京最美乡村”梨花村、西瓜小镇等果园村镇,地理位置十分重要。

左堤路道路线形优美,环境秀丽。驾车在这条路上行驶,不仅能够感受到老城的古韵与乡村的新貌,还能闻到阵阵的瓜果飘香。

路上风景:航天科普教育基地、梨花村、西瓜小镇

昌赤路

皇贵大道

昌赤路是从昌平十三陵到赤城,沿途皇陵、古村、山水不断。昌赤路有时平稳顺畅,忽而又坡陡弯急,在这里自驾休闲就好了,千万别在这里飙车,要不死的太难看了。

昌赤路上有山,有水,有庄稼地及辛勤劳作的人们。开车慢行,沿途欣赏着自然的风景,心情也会跟着好起来,所有的烦恼也都抛到脑后了。

路线图

路上风景:明十三陵、旺泉沟峡谷、白河堡水库

G109国道

穿越北京

109国道(即京拉公路)东北起北京,西南止于西藏拉萨,全长3922公里。

109国道的北京段处于门头沟的深山之中,沿途山体高大、景色秀丽,会途经很多著名的景点,是一条名副其实的景观大道。

路上风景:京西十八潭、双龙峡、爨底下村、黄草梁、清水镇等

都说人生就是一场旅行

不在乎目的地

在乎的是沿途的风景及看风景的心情

如今秋色正徐徐展开

不如,拿着驾照,开着车,拽上朋友

看尽大美河山

来源:最爱大北京

原创文章如需转载请联系小编

密云头条商务合作:18518938993

责编:云姐

审核:彩虹妹、白给小七、条儿妹

必须要赞一个!!