婴儿有蛲虫的症状是什么

伴随着妈妈精心的喂养,婴儿的成长速度也是非常快的,但是在这个过程中还是会出现生病的情况,这就需要家人们及早的对各种疾病的预兆,进行了解才能更快的发现,及时治疗,那么婴儿有蛲虫的症状是什么?

1、最主要的一种表现,就是婴儿的肛门部位会出现痒的感觉,这也是由于蛲虫生产出来的一些有毒物质所影响的,尤其是在每天晚上的时候,病症会加强,严重的影响了婴儿的睡眠质量,就会出现长时间的哭闹,甚至还会造成这个部位的皮肤出现湿疹和化脓的现象。

2、如果蛲虫出现在消化道系统里面,那么婴儿的胃口还会出现下降的情况,甚至伴随着严重的呕吐,所以要及时的到儿科医院里面,让医生开出驱虫的药物,及时来帮助病情治疗,如果婴儿已经添加了辅助的食物,在这个时期一定要避免,喂奶的数量,应该减少,采取多次喂养的原则。

3、定期的对婴儿的屁股部位清洗,用专门的盆子,借助于消毒的纱布,来对肛门进行有效的清洁,在这之后千万不要用力的擦,而是要选择专门的毛巾轻轻把水吸干,对于婴儿贴身的衣物,更是要及时更换和清洗,并在阳光下面暴晒。