父母离异,对“男孩子”的影响,要远高于女孩子

父母如果离异了,对孩子都有或多或少的负面影响,不管是男孩还是女孩。所以很多离异的夫妻,婚姻出现问题之后,在怎么面对孩子这件事上是小心翼翼的。

根据统计,父母离异,对男孩的负面影响,要远远高过女孩,而且持续时间更久,影响范围更广泛、影响程度更深,也更难以去纾解。

为什么会有这个差异呢?这跟男孩女孩不同的先天生理、心理特征都有很大的关系!

女孩,或者说女性绝大分部分天生性格比较温顺、听话、乖巧、也比较内敛,遇到不愉快或者不开心的事情,一般也会采用比较温和、安全的方式去将情绪表达,或者表现出来。

她们一般会哭、会自责、会多愁善感、会爆发、会渴望与别人交流、或者是非常喜欢找人倾诉排解、求安慰等等,即便是把自己封闭起来不说话,也会喜形于色。

很多男性会笑话女性过于情绪化,不够坚强,其实正是这种喜形于色的特征,会让女性心里不容易藏事。也更利于周围的人及时发现她的不良情绪,然后及时给她提供帮助,她也更愿意接收别人的帮助。

但是男孩子,或者说男性则不一样,他们刚强、倔强、果敢、直接、有的时候还会有些自以为是。

男孩子会认为自己要坚强、要面子、要尊严,男儿有泪不轻弹,所以遇到很多不愉快的事情,要么自己一个人私下默默承受,让外人完全看不出来。要么则会用具有破坏性的态度去撒气,让外人完全意料不到。

他们会乱发脾气、会一言不发就冲动、会叛逆、跟大人对着干等等。总之,男孩子不像女孩子一样,不愿意安静的跟别人倾诉交心、他们更愿意用自己的方式去解决问题,说的通俗一点,就是不太好把握他们的内心戏,也不太好管教!

这两种心理性格的不同,决定了女孩子的破坏力更小,而且更容易、更快的得到纾解,但是男孩子则正好相反!

父母离婚,对于孩子而言,是天大的事,如果处理不好,会对孩子的性格、习惯、价值观都产生非常严重的影响,甚至会影响他们一生。

所以如果很不幸,夫妻间无法维系婚姻了,也必须要对孩子负责,要妥善安抚关心他们,要更多、更及时的注意与他们沟通。

尤其如果家里又是男孩,作为他的父母,则要花更多的心思去帮助他度过这个困难时期了哦!