潞城一大批旧照片被曝光,看完热泪盈眶!

提示:"潞城圈子"免费订阅

潞城政府大门

(上图1998,下图改区前夜)

任峰民 摄

中华大街(1998) 任峰民 摄

中华大街(1998) 任峰民 摄

同一地点同一角度

(上1995-下2019)

任峰民 摄

中华大街

(上1998-下2019)

任峰民 摄

同时一根杆见证昨日于今天

(上原八一厂 下今瑞福苑)

任峰民 摄

昔日金桥市场(1998)

今天客都超市(2019)

任峰民 摄

............................................................

昔日冬季简易桥(1998)

今天四季畅通道(2019)

任峰民 摄

............................................................

207国道旧影 郑淑章 摄

207国道旧影 郑淑章 摄

207国道旧影 郑淑章 摄

乘客 郑淑章 摄

十字街头 郑淑章 摄

街头聊天 郑淑章 摄

街头卖馒头的小贩 郑淑章 摄

街头聊天的人们 郑淑章 摄

街头地摊商贩 郑淑章 摄

街头卖铝锅的商贩 郑淑章 摄

留个电话 郑淑章 摄

等客的出租车 郑淑章 摄

地摊商贩 郑淑章 摄

赶集 郑淑章 摄

街头理发店 郑淑章 摄

夜市 功课 父与子 郑淑章 摄

补胎店铺 郑淑章 摄

问路 郑淑章 摄

边走边聊 郑淑章 摄

晒粮的老人 郑淑章 摄

马路上晒粮 郑淑章 摄

五七农业大学 秦丙和留影

农机代表队 秦丙和 摄

运输车队 秦丙和 摄

END

作者简介

任峰民

1960年出生,在潞城融媒体中心工作,山西省新闻摄影协会会员、长治市摄影家协会副秘书长、潞城市摄影家协会主席。35年来,先后在《人民日报》、《人民日报·海外版》、《中国日报》、《光明日报》、《经济日报》、《中国文化报》、《中国旅游报》、《人民政协报》、《中国教育报》、《中国法制报》、《中国社会报》、《中国经济报》《山西日报》、

《太行日报》、《长治日报》、《潞城新闻》等全国、省级、市县级30余家报刊发表新闻图片1000余幅。1994年7月28日在《中国林业报》举办的"常林杯"林业新闻摄影比赛中,其摄影作品《劳模精神永存》荣获一等奖。1996年1月16日在中共山西省委宣传部、山西省新闻工作者协会、山西日报社、山西省交通厅联合举办的"三晋腾飞路"摄影大赛中,其摄影作品《盘山路》荣获最佳奖。1999年《融雪》获山西省美术、书法、摄影作品展览会银奖。《陌生》和《秋雨》分获2004年山西省文化厅、山西省广播电视局、山西省企业书画、摄影作品优秀奖。2004年10月在长治日报、长治新闻摄影学会联合举办的《太行水乡》杯中,其作品《漳河岸边是我家》获得银奖。1999年5月4日,在潞城市文化馆举办了《青春·世纪·畅想》我这十五年个人摄影作品展。2015年2月在潞城市南华公园举办了《从业三十秋》个人摄影展。先后制作印刷宣传挂历、年历30余次,40余万幅。为潞城的宣传杂志刊物提供摄影作品1200余幅、为潞城政府官方网站提供40余幅作品。

郑淑章

山西天脊集团职工,从事摄影25载,作品曾在全国影赛和省、市影赛中多次获奖。现任山西省摄影家协会会员,长治市摄影家协会理事,潞城摄影家协会副会长。

秦丙和

1951年生,1968年开始照相,1972年入手第一台个人相机,50年摄影岁月里共入手26台相机,拍摄各类影片无数,所摄影片见证了潞城人民的生活变迁,参展并刊发各类相片不计其数,为宣传潞城做出了贡献。

来源:潞城广播电视台