“费城弃子”能否在魔术翻身?3件事做不好还是水货状元

由于受到了伤病的影响,富尔茨在上赛季转会魔术之后一直都没有出场,直到新赛季与马刺的季前赛中,富尔茨才真正的代表魔术征战了第一场正式比赛。在首场比赛中,富尔茨出场17分钟,仅拿到6分2篮板4助攻,虽然这样的数据并不算突出,但是这毕竟是他时隔将近一年的时间重新征战NBA,而这一次在魔术能否证明自己状元秀的身价,还要看富尔茨自己的努力。

2017年的选秀大会上,富尔茨在首轮第1顺位被费城76人选中,成为了76人队史上第4位状元秀。顶着状元秀光环的他在为76人征战了3场比赛之后,便受到了肩伤的侵袭,直到新秀赛季行将结束才重新复出。在复出之后,富尔茨很快便拿下了三双,成为联盟历史上拿到三双数据最年轻的球员,只不过这一次的三双经历,却成为了他球员生涯的转折点。

当富尔茨的第二个赛季开始前,为了适应NBA的比赛节奏,富尔茨宣称自己在休赛期苦练了投篮,但是当来到场上之后,富尔茨的投篮命中率依然没有任何进步。即便如此76人也没有选择放弃他,仍然将其视作除恩比德与西蒙斯之外的第三号球星。不过这一次富尔茨再一次受伤,并且换上的是一种运动障碍性疾病,患者会产生无意识的肌肉抽搐,最终忍无可忍的76人只能选择将其交易到了魔术。

尽管魔术在今年夏天执行了富尔茨的球队选项,但是想要在魔术真正的立足,富尔茨还需要将自己身上的缺点进行改正。第一,富尔茨的投篮太差。暂且不论投篮命中率如何,单就是富尔茨怪异的投篮姿势,就无法保证他能够有多高的命中率。由于肩上的困扰,使得富尔茨在投篮时将球距离身体越来越远,虽然说他是为了适应NBA的三分线而做出的调整,但是这样显然影响到了他的命中率,在小球时代,没有投篮命中率的球员是无法生存的。

第二,三分球命中率过低。在联盟中有很多球员即便自己的投篮命中率偏低,但是三分球却能够保持一定的命中率,而作为后卫球员的富尔茨却没有保持这样的传统。虽然在NBA总共没打几场比赛,但是富尔茨在场上的出手数却并不少,只不过他并没有注重自己在三分线上的表现,至今只有1次三分线上的出手。如果富尔茨能够加强自己的三分球,恐怕76人当初也不会选择交易他。

投篮命中率的低下,导致富尔茨的得分只能通过大量的突破来完成,只不过无论在76人还是魔术,这样的打法都不是很适用。魔术是一支擅长分享球的球队,而且球队的主要得分也多以内线的武切维奇为主,富尔茨过多的持球单打,不但会造成魔术的战术失衡,同时也会让内线的武切维奇失去在场上的威力,如果想要在魔术队立足,恐怕富尔茨还要多注意改正这一环节。

能够成为状元秀,富尔茨自然有他自身的优势,而且经过一个赛季的治疗,富尔茨的伤病也得到了好转。如果他能够抓住新赛季的机会在魔术打出成绩,那么为自己争取到下一份大合同还是很有希望的。否则,富尔茨很有可能背上水货状元的称号。