都说泰国的海鲜便宜,国庆去泰国旅游,看到海鲜价格我笑了

随着人们生活水平的提高,现在的人除了要吃饱之外,最重要的一件事就是外出旅游了。相信很多人在国庆长假的时候都去到很多地方旅游吧,不过去哪里旅游也成了很多人烦恼的一件事,毕竟高档国家的消费又太高了,而一些低档国家又没什么地方好玩的。

因此泰国就成了很多人旅游的好去处,泰国在我们的印象中消费水平是比较低的,而且泰国盛产水果,当地的水果是非常便宜的。但小编却时常听人家说泰国的海鲜也很便宜,这究竟是真的假的呢?趁着国庆长假,小编就去到了泰国旅游,在当地看到海鲜价格也是笑了。

泰国除了水果摊很多之外,这样贩卖海鲜的摊贩也有不少。其中有一个小摊就吸引到了小编,因为这个小摊的海鲜种类特别多。并且每一种海鲜都有明码标价,看到上面写的价格,这可不比我们国内便宜啊。普通的海鲜都要一百多泰铢一斤,折合人民币几十块钱,真没感觉到哪里便宜。

但这个小摊的生意却很不错,很多客人都是排着队购买,老板也在忙着除了一些海鲜。像这种已经切开的海鲜一斤就要两百泰铢,这可比国内很多海鱼的价格要高出许多了。不过在这个小摊中最贵的海鲜还是龙虾了,老板标价是一千八百泰铢一只,算成我们的人民币也要四百来块钱。

像这么大一只海鲜我们去菜市场买完全用不着这么贵,所以说泰国的海鲜也不比我们便宜。在小编看来要是想品尝海鲜而专门去到泰国旅游就完全没必要了,毕竟我们中国有很多沿海城市的海鲜也很不错,价格上面也比泰国要便宜许多。不知道大家觉得呢?