比尔:母亲帮我练好跳投 WNBA球员应该拿到更多薪水

奇才队球星布拉德利-比尔近日通过《球星看台》讲述了自己母亲的篮球之路,他坦言是母亲让他的跳投技艺精益求精,并称WNBA的女篮球员应该获得和自身价值等同的收入。

“对于大多数在联盟的人来说,当你问起他们谁才是成长路上的篮球偶像,或者谁是对他们影响最深的球员,又或者说是指引他们通向篮球之路的人。得到的答案可能是一串儿史上最佳球员的名字,无外乎乔丹、科比、邓肯、麦蒂、韦德、詹姆斯这帮人。但对我来说,情形有点不太一样,是谁让我第一次知道篮球?应该是从我妈妈那里,”在文章的开篇比尔这样写道。

比尔的母亲曾在肯塔基州立大学女篮队效力,这之后她还担任过女篮教练和运动主管的职位,她也将自己的这份热爱传授给了包括比尔在内的五个孩子。

“所以当人们问起我是如何提升我的跳投技巧时,答案很简单,我的母亲教会我那些,”比尔随后称是母亲让他的投篮变得越来越好,他还分享了母亲给他的建议,“保持你的跟随姿势,瞄准篮筐,屈膝,用你的腿部发力,自信一点。”

在后续的描述中,比尔还向华盛顿特区的WNBA球队神秘人的球星们致敬,这其中就包括有“女库里”之称的艾琳娜-戴尔-多恩,“她是真正的强中手,每晚都在打着错位。她的个头很高,天生身高臂长,但她也拥有着出色的后卫技巧,她能做到一个后卫能做的百分之七八十的事情……我想说的是,她完全拥有精英后卫具备的技巧。”

艾琳娜-戴尔-多恩是2013年WNBA选秀大会的榜眼秀,先后效力于芝加哥天空队和华盛顿神秘人队。新秀赛季的她便当选WNBA年度最佳新秀并入选WNBA最佳阵容二阵, 并在 2015年当选WNBA常规赛MVP。她还曾3次入选WNBA全明星阵容, 并2次入选WNBA最佳阵容一阵。

除去艾琳娜-戴尔-多恩外,比尔还提到了克里斯蒂-托利弗,这位神秘人的球员在这个休赛期担任了奇才队的助教。最后比尔认为在这个球员可以当家做主的年代,WNBA球星并没有拿到与自己身价匹配的薪水,她们应该得到和NBA球星一样的待遇。

布拉德利-比尔于2012年通过选秀(首轮第3顺位)进入NBA并一直效力于华盛顿奇才队,新秀赛季入选最佳新秀阵容第一阵容,并在2018-19赛季荣获社区关怀援助奖,他还曾2次入选NBA全明星阵容。

2018-19赛季,比尔场均出战36.9分钟,可以得到25.6分5.5次助攻,投篮命中率为47.5%,三分球命中率为35.1%。由于伤病等原因,过去一个赛季,奇才队一共只取得了32胜50负的战绩,排名东部第11位。

(悟箜)