国王私人飞机遭雷劈 放心!不是Drake的豪华客机

据雅虎体育报道,在印度打完季前赛后,萨克拉门托国王队的私人飞机在返程中遭遇了雷击,所幸没有人员伤亡。

国王队在泰姬陵前合影

据报道,国王队的专机在降落英国加油之前遭遇了雷电的袭击,所幸机上人员没有受到任何伤害。降落之后,技术人员对飞机进行了检查,不过没有发现任何损伤。飞机在加油后得以继续航行,将机上人员送回了美国北卡州。

值得一提的是,该飞机上的乘客中,并没有国王队的球员和教练组的成员,他们此次往返印度,乘坐的是加拿大说唱歌手Drake的豪华私人飞机。据了解,被雷击的国王队专机上,有国王队的老板维维克-拉纳戴夫、球队的相关人员以及媒体人员。

国王队在印度孟买和印第安纳步行者队打了两场季前赛,上周五的首战,双方通过加时才分出胜负,国王队以131-132落败,第二场交锋,国王队也没能取胜,再次以106-130不敌对手。

这是NBA首次将季前赛安排在印度举行,国王队的印度裔老板维维克-拉纳戴夫也是十分重视,他亲自出面协商,向说唱歌手Drake租赁了他价值1.85亿美元的豪华私人客机,供球员和教练组往返印度。

说唱歌手Drake的私人豪华客机

根据联邦航空协会的数据,飞机被雷击中的概率大概是每年会发生一次,虽说飞机在制造时,已将此类事故考虑了进去,一般并不会太受影响。但是在遭受雷击后,受袭的飞机还是会要求在降落后进行相关检查。

(伟衡)