为何说科比是最接近乔丹的球星?这5张照片给你答案

NBA有73年历史,这期间出现的球星太多,因此球迷的选择也很多。但是要说影响力最大,粉丝基数最多,那还得是历史第一人迈尔克.乔丹。乔丹的影响力是无与伦比的,现役很多巨星都是乔丹的粉丝,他们在乔丹面前都一副小迷弟的模样。因此所有人都在模仿学习乔丹,能够离自己的偶像近一点,那是多么令人兴奋的一件事!在NBA科比就是公认最接近乔丹的男人,这不仅是他们身高,司职位置,球风相同,就连比赛很多细节都一样。看科比打球真的能看到乔丹影子,错过乔丹能成为科比球迷也是种幸运。今天就一起来感受下,科比打球跟乔丹是如何的相似!

5:同样是庆祝动作,科比和乔丹动作太一致了。科比脸上的是笑容,可见他对于这场很满意。而乔丹脸上更多是愤怒和宣泄,看来这一场胜利来得不容易。两人这一瞬间相隔了十几年能同步,这只能说是太有缘分了!

4:乔丹年轻时叫“飞人”,科比年轻时叫“小飞侠”,他们都是后卫里实战很能扣的球员。乔丹巅峰时期,是把各打内线都隔扣过,奥尼尔也没有例外。而科比骑扣过霍华德,基德也被他戏耍过。这一次扣篮,两人的手型,还有那交叉腿,真的如出一辙,即使是模仿秀都不见得如此同步。

3:乔丹是第一位把后仰投篮发挥到极致的球员,而科比则是最接近他的男人。后仰投篮对于球员核心力量,滞空,爆发力要求都很高。如果没有过硬身体素质,那么只能是把投篮动作做出来,进攻效率会很低。看看乔丹和科比的后仰,不管是身形的保持,还是出手的动作,几乎是一模一样,难怪他们手感来了对手根本防不住!

2:叉手咬球衣,这一动作NBA很多球星都做过,但是只有科比最接近乔丹。一般球员咬球衣是真的累了,他们需要通过这样的方式来调整呼吸放松自己。两人不管是神态还是动作,就像同步在做,也许冥冥之中就注定,科比会是乔丹后,第2个让联盟疯狂的大神。

1:这一张小编认为最为经典,两人都是持球准备背身单打,不管是弯腰的幅度,还是抓球的位置,相似度是90%以上。甚至个人感觉科比腰腹更好,他弯腰的幅度更大。一旦看见乔科做出这一动作,那就代表他们准备大杀四方,作为防守者内心是相当绝望的!