5万入手辆40万奔驰“泡水车”,值吗?听听修车师傅怎么说

现在正值台风频发的季节,虽说并非所有台风都会刮到我们这里,有可能即使临到门口都转了个弯绕道走了,但雨水天气变多,许多地方都是阴雨天气,也让不少朋友感到很苦恼。若是遇到个别城市排水系统不够强大,那发生内涝灾害也较为常见。

而对不少车主来说,若是爱车被水浸泡的话,就只能等着大修或者直接转手廉价出售了,只是这价值也就大幅下滑,原本几十万的豪华汽车,如今只剩下几万元,还很有可能没人要!不过对于想购买二手车的朋友来说,几万元的二手豪车却总有着极高吸引力,像最近有位朋友就看中了辆仅售5万元的奔驰“泡水车”。

这款二手奔驰是辆“泡水车”,原价40万左右,现在仅剩下5万元,车友觉得很心动。那么5万入手辆40万的奔驰“泡水车”,究竟值不值呢?大家不妨一起来听听修车师傅的说法。首先必须清楚的是,这辆奔驰既然是“泡水车”,被水浸泡过后里面的零部件可能受到不小损害,尤其是引擎和变速箱,以及各路电线等等。

作为一种高端智能产品,汽车中包含各种电路电线,若是被水淹过那电路受损就存在不少安全隐患,浸泡时间越长,存在的隐患就越大。而且不论是因为内涝而被迫浸泡水中,还是因为技术不精直接开到河里,除非是干净见底的清水,不然肯定会有很多泥沙,这些泥沙藏在车里的各个缝隙中,不论是车门框架还是引擎变速箱,都存在极大危害。

当然有些朋友认为,这辆车也就5万元,提回家后自己再拉去修理,多花10万元也是能修好的。这也得清楚豪车本身售价不菲,零部件价格昂贵,所以别看现在入手价很低,但后期维修保养费用可真不便宜,而且经过这么一场大修,成本高不说,安全性能也不一定有保障,何必多花这些冤枉钱呢?还不如直接买辆新车来得划算。大家对此怎么看?