岁月不饶人 当年跟惠若琪同时代暴力手杨珺菁 也走进婚姻天堂

中国女排拿下奥运会资格赛,还拿下世界杯,回顾今年的国手表现,有个退役国手出现在我们眼前,就是前国手杨珺菁。今年暴力手杨珺菁不仅走回职业生涯上半场,还走进婚姻天堂。

杨珺箐这份喜糖可是延迟了四个月才送到姐妹们手上。她和男友刘向东今年4月在南京结婚,漫长的恋爱生涯终于画上完美的句号开启了新的阶段。这一天对于杨珺箐来说是无比重要的一天。她很希望能够邀请到陪伴她整个青春岁月的姐妹们来到婚礼现场。但不巧正碰上女排漳州集训,众人只能通过视频为她送上祝福。

距离杨珺箐上次回到北京基地已经过去三年的时间,面对熟悉的场景她有点控制不住眼泪。作为前国手的她被称为“悲情”运动员。一开始她进入国家队是顺风顺水的,但不幸碰上跌宕起伏的伦敦奥运会周期。那时的国家队教练更迭不断,球队主力没有定数,折腾了好几次最终遗憾败北。伦敦奥运会失败后,杨珺箐因为伤病无缘里约奥运会,这是她职业生涯的最大遗憾。随后杨珺箐伤病越来越严重,渐渐淡出了人们的视野。或许发喜糖只是一个小小的借口,她真正想的是见见阔别已久的基地和姐妹们。

杨珺箐跨进婚姻的殿堂是一件大喜事,而她这次的喜糖来到北京基地还可以把喜气分给现役队员,祝她们在世界杯取得好成绩。毕竟杨珺箐参加过2011年和2015年两届世界杯,可以给备战的队员们传递经验。

2011年的世界杯杨珺箐首次代表国家队出战。在这届世界杯上她尽情放飞自我,超快的背飞和强攻吸引了全世界的目光。无论面对怎样的对手,她所在的位置都是重要的得分点。2015年世界杯时队友因伤退赛,杨珺箐需要承担更多责任。15年世界杯里她除了保持进攻外还需要兼顾拦网,这就有一点吃力。所幸的是她扛下来了,在女排还留着当年球迷们为她赛场精彩的表现而开的帖子。两种身份的世界杯经历让杨珺箐会有很多的心得和队员们分享,借着这次喜糖之旅还可以重温一下当年热血的梦想。

杨珺箐渐渐隐退让人遗憾,但是又很欣喜可以看到她在排球以外开启了新的生活。这次回到基地发喜糖,想必杨珺箐心里就像喜糖一样甜蜜。