颜究院 | 原来高级脸的标准在于腮帮子大不大

近几年,高级脸这个词特别火。从刀削般的面庞和燕尾蝶般的睫毛到高级脸,我们经历了啥!

说起高级脸,这个词儿最开始的时候代表着时尚圈的美人,但这种美大众是不接受的。比如一些方形脸的超模,还是牙齿中间有缝的那种。后来,高级脸这个词延伸到明星艺人中,而不再局限于时尚圈。

林允和jennie都是时下比较流行的高级脸,这一类高级脸的特点是头小、眼距相对较宽且唇形饱满。

当然,国内外娱乐圈还有一些被公认为高级脸的女星,比如说章子怡、杜鹃、刘雯、倪妮,男生中比较被公认的有严宽、罗云熙、易烊千玺等。他们其实有个共同的特点就是下颌线线条非常优越!

章子怡的正面,面部线条流畅,下巴是国人很喜欢的尖下巴。而她的侧颜,则能够明显看出颧骨和下颌的优越结构,能够形成一个平行四边形:

这种骨相结构特别适合镜头,无论是电影还是平面照,都会很有表现力。通常,在半侧脸的时候,你就会从这类人的脸上找到亚洲人比较难有的高级轮廓感:

这是一种自带修容的效果:

就算是巩皇这样比较圆润的面部,都具有这种骨相感:

这大概就是传说中的美人在骨不在皮。拥有这种骨相的人,不会长得丑,即使她不是通俗意义上的美。倪妮就不属于通俗意义上的美,照理说,她的脸型在女艺人里面算宽的,眼睛也算小的,可是:

无论是刚出道还是现在,她都具有独特风情。

她是国内女艺人中少有敢把胸口开这么低却又不显低俗的,举手投足间都非常有魅力。她之所以如此让人印象深刻,面部结构一定是功臣之一。

倪妮的眼睛总是往媚了化,如果这种风情搭配的是瓜子脸,那就美得轻浮了。而如果倪妮比较大气的下颌搭配了平行而画的眼妆,就会让人的眼睛注意力向外扩散,面部变得没有重点。因此要凸显高级感有两个要素,一是清晰明了的下颌线骨相,二是在此基础上强化加深自己的优点,增强他人的记忆点。

这种优越的骨相结构不仅让气质看上去更高级,还有个特别好且所有人都想要的好处!那就是特!别!显!瘦!

在镜头前,轮廓鲜明的人会比轮廓模糊的人显瘦。你会发现有些艺人本来头很小,那脸肯定大不到哪儿去,但是就是显得脸大,就是这个原因了。

蒋欣的全身照能够看出她个子很高,头身比例其实是非常好的。但是在之前的剧中,有些镜头面部却不显小,很有可能也与这里说的下颌结构不清晰有关:

其实上面提到的人不见得比蒋欣脸小,但她却因为下颌不清晰的问题让自己显胖了。

看到这你会发现其实高级感和小脸其实并不是非常相关,只是高级脸看上去显瘦而已。从爱豆脸到演员脸,从网红变身超模,清晰优越到下颌线,俗称腮帮子,功不可没,不信看看bella:

朋友们,来看看这惊人的改变:

看这优越的下颌线,请不要再想着削骨这回事,还是想着怎么才能把下颌变得清晰又明了吧!

首先,运动肯定是必不可少的。运动能够让你的身体年龄保持年轻,让肌肉更紧致,同时维持一个较好的外部状态,这对面部结构也是很有帮助的事情。

其次,是帮助面部进行排毒,也就是淋巴按摩。淋巴按摩有助于消肿和排毒,让面部线条变得更鲜明紧致。许多美容仪器都有这种功效。各路女明星也会在社交网络上分享自己的按摩术。比如我妈最近就跟着宁静天天按脸:

尤其是这个动作对于提升是非常管用的。大家可以去女明星们的社交账号上查看完整版。

最后是修容大法。

没有女明星优越的骨相,但是我们可以造假啊!在这个时候,抛弃你的韩式修容吧!将修容色画在颧骨最高点以下的一条线,以及靠近下颌的一条线,而不是在整个脸侧进行修容。

这种方式能够突出骨骼结构,并且在视觉上弱化面部体量。如果你能够在颧骨以上涂上高光,并让二者充分融合,这种骨相感会更加明显。

要不明天上班你就试试?

图片来源

新浪微博

时尚COSMO原创内容

未经授权,禁止转载

如需转载,请联络我们获取版权