脸垮多年的赵薇忽然美回巅峰,才知道她美商也吊打一票女星

在文章开头,羊就忍不住奔走相告:赵薇终于搞医美啦!!!

对比图很明显了吼!ps:薇姐太可以了!瞬间回春但又hin自然,美商非常在线了!

事情是这样滴!前不久腾讯官宣了一档节目《演员请就位》,请来了陈凯歌、李少红、赵薇、郭敬明等四位导演。

大导的号召力非常不一般,既有阿娇、明道、炎亚纶这样出道多年的老演员,也有彭小苒、毛晓慧、陈翔等新人演员,总之非常值得期待!

而时刻关注这档节目的羊,在预热的宣传片中猛然发现,欸,赵薇怎么突然变年轻了!

动图

可能看惯了冻龄女星会觉得还好,但是对于糙得不行的小燕子来说,这已经是她非常好的状态了!

不信的话,羊来给你们细说下,一个底子绝佳但从不珍惜的女星是如何一步步堕落到被人说:是不是不想做演员了?

观众熟悉赵薇应该都是通过那部火遍江南江北的神剧《还珠格格》。

插播一句,小燕子当年有多火嘞?绿大暗表示当年他替赵薇收信都是一车一车,一麻袋一麻袋装的。

当时绿大暗唯一的存在感:我是小燕子赵薇的同班同学绿大暗!

最经典的小燕子和赵薇的长相不谋而合,灵动大眼配古灵精怪,大框架搭胆大包天,温柔秀气的小骨架很难演出天不怕地不怕的“混”。

这里的大框架不止是指赵薇五官长得大,一方面是指五官排布大气。看下图,陈坤都被对比得五官长得集中。

另一方面是指她每一处都比别人长得大气些,大到整体,比如头。兼之赵薇脖子也短,就更显得头大肩窄了。

(这也是为啥赵薇每次红毯都要散着头发)

小到鼻骨,赵薇每一个处都是往大气的方向长。

(又要祭出这张经典的照片,赵薇的骨架大概是范冰冰两个粗)

明亮大气的长相也成了赵薇抗衰路上的绊脚石,赵薇脸部衰老可以分两个部分,一是眼部的疲惫感,二是整体的垮和垂。

有没有觉得赵薇虽然是立体浓颜,但她的眼部衰老还是蛮符合东亚人的衰老,而袁泉很明显是高加索人种式衰老。

具体表现:袁泉的眼部是瘪,脂肪少导致眶睑沟出现的瘪,而赵薇是垂,眼皮下垂和眼尾下垂。

因为袁泉眉骨高,眼眶深深的镶嵌其中,挂得住肉,但她一直也瘦没啥脂肪可以垂,所以她显老最大的问题就是干瘪,皱纹等,从来不担心垂。

而赵薇年轻少女时期还有点高眉深目的异域感,后来越长开眉骨也变得稍平。

眼睛比一般人大,眉骨又没跟上,赵薇眼部的衰老就越发符合东亚人的衰老,也老得越发快。

刚开始眼睛大大滴,没有皱纹、眼袋,顶多一丢丢黑眼圈。

因为长期眼周运动牵动皮肤动起来,反反复复的挤压、锻炼,造成了眼周皱纹。

动态纹可以用肉毒抑制,静态纹就只能用增厚真皮层之类的填补法了。

长期的眨眼闭眼,肌肉反复锻炼,眼皮和眼轮匝肌开始松弛,慢慢的上眼睑开始下垂,双眼皮线条不再流畅,俗称压眼皮。

一旦上睑开始赘余,眼部的疲惫感就变得很明显。比如这张,就算把皱纹p掉了还是看着上了年纪,就是因为上睑下垂。

对于赵薇来说,上睑压眼皮还让她线条变得粗糙,赵薇的双眼皮是不连眼头就导致双眼皮的起点被下垂的眼皮压着,眼头鼓鼓的,线条不再干净利落。

出现压眼皮之后,常见的做法是上医美,切掉多余的赘皮重新缝合,但也有精打细算的搞法,先不重新切,等一等。(下文会细说)

与此同时,因为眼轮匝肌松弛,眶隔膜张力衰退等,眶隔脂肪开始疝出,眼睛下部分出现眼袋、泪沟、黑眼圈(变得更明显)等,也有先天因素眼袋泪沟来得比上睑下垂早的。

(赵薇的问题过于典型,被人拿去做科普图了···)

再然后是眼眶骨发生骨吸收,骨支撑减弱使外侧上睑受下睑牵拉,加重眼睛外侧的下垂。

这点也就是赵薇眼部真正致命的地方,同样是细纹抢镜,右边看着更老就是因为眼尾更垂了。

能看出来不?原本是眼尾高于眼头,现在眼尾快垂到低于眼头了。

其实赵薇的脸部软组织不算垮的特别厉害,加上她框架又大又立体很能抗得住肉,常见的苹果肌垮导致的法令纹深她都没有,就是眼睛···太垂了!

现在明白为什么细纹没有、眼袋没有,但依旧看着有一定年纪了不?

那要怎么解决嘞?上文提过精打细算的搞法就是等眼尾垂了之后去切眉。

主要是通过从眉毛里做切口,切除多余的组织,双眼皮不再赘余,下垂的眼尾被提起来,顺便还能解决眼周的皱纹,一举多得!

(图源:网络)

就真的还蛮适合眼尾下垂+上睑下垂的喷油!

那开头说赵薇做的医美到底是啥嘞?羊猜她可能填了一丢丢脂肪在眼底,现在明显眼底变饱满了,当然顺便也填了一丢丢苹果肌。

这一丢丢那可真是一丢丢啊,侧面笑起来最鼓也不过如此。

给你们看看别的女星都是咋填的就能get到薇姐的谨慎了。

谨慎的薇姐可以考虑埋线or超声刀,稍微提一下脸的软组织,现在还是有一点垮。(小声但真诚的建议)

至于羊hin关心的眼尾问题,还是垂着的···

算了算了,这些对于不咋搞医美的赵薇已经踏出历史性的一步了!希望薇姐再接再厉,不要浪费自己的好底子,随便一搞就能碰瓷18岁的自己。

我们也要记住,不能放弃自己!虽然不会90岁还能年轻好看,但可以50岁依旧身材火辣。

40岁大方自信的喊出:正是美丽的年纪四十岁!

30岁就没什么好说的叭!