这个零食一到秋天就想吃,一碰掉渣,有葱香还带甜味,好吃

这个零食一到秋天就想吃,一碰掉渣,有葱香还带甜味,好吃

微咸微甜葱香桃酥,在外面可买不过,想吃就得自己做,香!

桃酥,这个对于六七十年代生的人来说,那可是童年美味。它属于紧俏商品,光有钱不行,还得再加上粮票才能买。之前走亲戚,提上一两包桃酥,那就是极其贵重的礼物了。那时的桃酥是甜的,拿在手中,得小心翼翼的,一手拿着吃,一手接在嘴巴下面,生怕错过每个掉下的油酥渣渣。我外婆牙齿不好以后,经常用热水把它泡了,搅拌成糊糊喝,那味可真香。

感觉这个叫桃酥的小食品后来消失过一阵后,现在又重新回到了大家的视野。超市,烘焙店开始经常搞销,五元一斤,大喇叭喊得震天响。我想告诉大家的是,五元一斤,我不知道这样的桃酥是用什么材料做出来的,玩烘焙这么多年,我知道别说做一斤桃酥的成本,就连一个绝对不止五元。

今天与大家分享的是略带咸味口中感的桃酥,一改桃酥中放芝麻,放核桃的做法,我把里同放上香葱叶子。您不必质疑的它的味道,绝对的好吃。做起来还直超简单,一台烤箱就能轻松完成。这个桃酥也非常期望新入烤箱的朋友看一看,您不会失望的。

所用食材:

面粉275克 花生油40克 玉米油50克 糖75克 小苏打2克 鸡蛋1个 白芝麻20克 香葱叶25克 盐2克

具体做法:

1 首先找一个较大点的盆,将玉米油花生油与糖放在一起充分搅拌均匀,然后放入鸡蛋搅拌拌均匀。这时的糖基本已经融化了。为什么要放花生油和玉米油两种呢?花生油香味浓郁,玉米油则是略清淡,所以我将两者进行了搭配。您也可以只用一种油,但油是两种油的总量,切记。

2在拌好的液体中,加入面粉小苏打香葱芝麻盐。

3再拌匀后用手轻压成团。注意不要过度搅拌,以免面粉起筋。要用手压成团。没有干粉即可。

4将面团分成每个约25克,团成圆形备用。

5用月饼模具压成型。如果没有这个模具,可以直接用手直接压成薄饼。我用的是五十克的月饼模,面团正好是它的一半重量,这样做,桃酥出来厚薄正合适。

6烤箱提前预热,选择180度25分钟,中层。喜欢上色轻的20分钟就差不多,喜欢酥脆焦香一点的,烤25分钟。

7可烤好后观察下,如果上色不太深,在烤盘里再闷会了出炉。

美美的享用吧!微甜微咸,葱味香而不浓,又酥又脆,好吃停不了口。

我是苹果小厨,美食专栏原创作者,一个孩子的妈妈,所有文字和图片均为原创,发现有盗文盗图者必究!我与您分享的都是简单而美味的家常菜、还有基础易学的家庭烘焙,与您一起共享一日三餐的快乐,期待您与我一起交流!