马布里眼光不行?CBA第一高薪场均10分 三外援也将难以崛起

今年夏天,若说CBA哪支球队给大家印象最深刻的话,相信很多球迷都会提到同一个名字,那就是上赛季副班长北京北控队了,在上赛季初喊出要杀进季后赛的北控队,不仅最终排名垫底,更让北控队难以接受的是,一个赛季下来居然被全华班的八一队四杀!

或许正是因为如此,在休赛期,北控队几乎是吧上赛季班底彻底推到重建,从管理层到教练组以及球员几乎都换了个遍,尤其是北控队聘请北京英雄马布里担任新赛季的主教练,加上休赛期有大手笔的签约,很多球迷也都是看好北控队成为新赛季的最大黑马,可目前几场热身赛下来,大家发现马布里没有想象中的那么神奇,尤其是他钦点签下的大外援德尔加多在两场比赛仅得到20分,很可能会是水货,若真是如此,北控队哪怕是拥有三外援也难以崛起了。

马布里也是眼光不行?

确实,北控队为了改观上赛季被八一队四杀最后沦落到垫底的印象,他们确实在休赛期做出了很大改变,其中最让大家高兴的无疑是北控队让CBA历史第一外援马布里担任主教练,因为马布里此前在CBA的成功,很大球迷也都是非常看马布里带领北控队在新赛季走向崛起,毕竟新赛季北控队可不仅换了管理层,教练团队也是都是为马布里为核心打造的,加上北控队还拥有三外援资格,其中小外援是此前在广州队证明过自己的福格,亚外也是老熟人桑尼,而大外援更是马布里钦点的德尔加多,要知道德尔加多在北控队的年薪可是高达430万美金,比此前财大气粗的辽宁队狂砸400万美金签下的史蒂芬森还要高出30万美金,毫无疑问德尔加多成为CBA第一高薪。

北控队阵容不错

虽然北控队在今年夏天一口气引进孙桐林,宗赞,高尚,孙悦,王子瑞以及在CBA选秀上用状元签选来王少杰,可以说内援方面就足够让北控队摆脱弱旅的资本了,但大家都知道,CBA更多还是要看外援怎样,北控队的三外援发挥将直接决定最终战绩如何,福格和桑尼此前都是老熟人,最好战绩也仅仅是帮助广州队进入到附加赛而已,可见指望他们两人是不现实的,而德尔加多可是马布里钦点的外援,更重要的是德尔加多拿到430万CBA第一高薪,北控队能否崛起可以说都是把宝压在德尔加多身上了。

德尔加多2场只得到20分

不过从目前德尔加多打的两场比赛来看,情况有点不妙啊,首场比赛面对来访的波士顿明星队的比赛中,德尔加多就是仅仅得到10分,当时还有很多球迷认为德尔加多或许是刚刚和北控队磨合导致状态不佳,可随后在和辽宁队的热身赛上,德尔加多在面对确实CBA第一中锋韩德君的辽宁队内线,德尔加多也是只得到10分,看看对面的史蒂芬森年薪还不如德尔加多高呢,可人家在这场比赛中狂砍43分,成为辽宁队获胜的最大功臣,没有对比就没有伤害,德尔加多拿着CBA第一高薪,仅仅打出这种表现明显是不够的。

史蒂芬森单场狂砍43分

当然,德尔加多目前才在北控队打了两场比赛,虽然场均10分的数据拿不出手,但后面比赛中仍有逆袭的可能,CBA也不乏这样的例子,甚至德尔加多真的是水货了,北控队也可以通过换外援或者是增加一名外援来扭转局势,但不管怎么说,马布里以430万美金签下德尔加多确实是眼光不行,这也是让马布里当时主教练之后吃到的第一记闷棍,一个好的球员未必能成为好的教练,乔丹那么牛,不也是眼光不行选来水货状元?所以马布里行不行还真的要看新赛季能否带领北控队崛起,因为北控队已经搭好台子给他,就看他的表演了。