今晚!辽篮或大胜昔日总决赛冤家 郭士强唤醒男篮失意大将?

北京时间10月8日晚7点半,辽篮将在鞍山奥体中心体育馆迎来与四川男篮的热身赛。提到四川男篮,广大球迷并不陌生,作为曾经的总决赛对手,两支球队那一年如同冤家一般,不过此后的数年,辽篮与四川走向两条不同的轨迹。辽篮始终处在争冠行列,而四川男篮的成绩则是在夺取总冠军后一落千丈,该队一直寻求改革,也许新赛季随着强力外援兰佩与贝勒斯的到来,会有所起色。

辽篮与四川男篮在联赛、热身赛中交手很多次,每次都很精彩,也无需动员。现在的四川男篮跟夺冠时候相比,早已更新换代。现在的四川很年轻,冲击力也强,这是他们的优势,尤其随着强悍外援的加盟,他们恐给辽篮制造些压力,不过郭士强的球队,只要自己别犯错,在主场作战,应该会收获一场大胜。

史蒂芬森是真强真好用,打北控一战,马布里的内外线始终拿他没有太好的办法。今晚对阵兰佩坐镇的四川,史蒂芬森的突破或碰到点阻力,关键看他打得是否足够灵活了。有兰斯在,郭士强的战术就不会太过单调,辽篮或刮起三分雨,因为只要兰斯吸引对手的包夹,外线肯定会有机会。上一场热身赛,贺天举与丛明晨都有不错的发挥,刘志轩与郭旭也是摩拳擦掌,郭士强应该把重点放在演练三分球战术上。三分球,应该是辽篮一把犀利的武器,主场用好了,会调动起现场的情绪。

韩德君未必会登场,但郭艾伦该亮相了。作为中国男篮世界杯赛场的一大失意人,郭艾伦过去一个月很难熬,他需要被幻想,重新得到认可。辽宁主场是温暖的港湾,他也该重新回到球迷的视野中。一方面热身赛活动下身体,另一方面球迷最期待的还是看他与史蒂芬森的配合。作为两位同样擅长持球进攻的外线,他们能否共存是球迷关注的焦点,热身赛乃是最好的检验舞台。

与北控一战,因为没有直播,球迷赛后一顿吐槽,毕竟这么好的比赛,看不到正规的转播是挺遗憾的一件事。辽篮球迷也是太关注这支球队了,所以真的期待他们的每一场球。今晚的比赛,会有直播吗?不确定辽篮是否转播,但从赛前宣传来看,辽篮的飞豹视讯会全程直播这场热身赛,希望届时球迷会欣赏到一场高质量的对抗。