《中国好声音》总决赛,鸟巢变KTV,庾澄庆成了最大遗憾

文/娱乐酸柠檬

10月7日晚间,《中国好声音2019》巅峰之夜在鸟巢举行,经过几轮的比拼,最终邢晗铭战胜斯丹曼簇,夺得了本季好声音全国总冠军,同时也让李荣浩首次参加好声音就成为冠军导师。

相比于之前的录播,《中国好声音2019》巅峰之夜采用的是直播方式,然而本来这种应该是最燃的现场效果,却被观众讽刺为“声音车祸”,不仅是学员“跑调”,就连导师的声音也不正常,好端端的一个鸟巢,愣是变成了KTV。

不知道是现场的音响出了问题,还是导师和学员过于紧张,巅峰之夜的演唱效果确实很一般,在没有后期修音的前提下,之前那些表现超强的“好声音”,都变成了KTV里的业余歌手,不管是被观众看好的斯丹曼簇,还是最终夺冠的邢晗铭,都没有完全展示出自己的演唱实力。

当然了,现场演唱受环境和未知因素的限制很多,就连很多成名歌手的演唱会也经常出现“跑调”现象,但这不是《中国好声音2019》巅峰之夜变成“声音车祸”的理由,作为一档音乐类竞赛节目,相比于舞台的华丽,观众们更想听到选手美妙的声音。

现在讨论四强选手谁最应该夺冠,已经没有什么意义了,因为不管是邢晗铭的唱法有多特殊,斯丹曼簇的实力有多强劲,陈其楠的形象有多阳光,李芷婷的牙套有多讨喜,最终结果不容更改,“跑调”也好,遗憾也罢,包括各种不服气,《中国好声音2019》就这样结束了。

其实在四强选手出来之后,很多观众在心里对于总冠军已经有了答案,无非就是在邢晗铭和斯丹曼簇之间二选一而已。而相比于斯丹曼簇的全面,邢晗铭的弱点除了声音特殊,还有长相也吃亏,但是导师那英之前发生的脚踹事件,也给斯丹曼簇的夺冠蒙上了一层阴影。

本季好声音的导师中,李荣浩年纪最小,音乐风格也非常讨年轻人喜爱,所以他的战队学员邢晗铭最终夺冠,或许与参与投票观众的年轻化有很大关系。

而反观导师王力宏,自从他选择李芷婷,放弃刘美麟的那一刻,之前积累起来的人气就已经消失殆尽了,再加上学员李芷婷的实力和人气都不算高,所以王力宏也就失去了冠军导师的机会。

对于斯丹曼簇与总冠军失之交臂的事,除了唱功之外,虽然受那英脚踹事件影响不大,但是好声音举办了8季,那英已经获得了3次冠军导师荣誉,作为节目组来说,应该会考虑均衡性的,不知道斯丹曼簇在盲选时选择那英,有没有考虑到这一点。

有观众说,唱法特殊、气质一般的邢晗铭夺冠,是本季好声音最大的遗憾,其实不然。最大的遗憾应该是庾澄庆,作为年纪最大的导师,音乐老顽童庾澄庆参加了6届好声音,陪跑了6届,一个冠军学员都没有带出来,看来貌似前卫,却又坚守传统的哈林,真的与冠军导师无缘。