装个胎压监测都有坑?看看我是怎么解决的!

Hello大家好

长假过完了,开车途中有什么故事吗?欢迎留言和我们分享啊!由于长假来了一次自驾游,途中遇见很多爆胎的情况,而爆胎的原因很多与胎压有关。所以今天,就来和大家聊聊,如何巧妙的监测胎压。

「高速行驶中,你们最怕的是什么?」

我认为爆胎最危险。所以,为了更好地了解车胎的健康状况,我决定:买套胎压监测仪。

其实这玩意已经是很多新车或高配车型的标配了,但很无奈,7年前的车型可并没有这东西。所以,今天就跟大家聊聊我从选到装的心路历程。

先说选,为什么我最终买了个飞利浦的?是因为对牙齿美白的追求,还是对胡须的不挽留?

其实都不是,只是因为它便宜

从某东这个平台上来看,200元以下的基本上都是外置胎压监测仪。有人会问了,外置怎么不好了?安装简单方便,能省不少工时钱。

它会丢啊,你不知道哪天会被谁拧走一个。他可能只是觉得这气门嘴帽好看,或者他刚刚丢了一个跟你一模一样的……但你就完全用不了了,还得重新配特定编码的传感器。

总而言之,胎压监测不用内置的那就等着损耗吧,反正搁我肯定不踏实。所以,当我看到这个限时秒杀只要149元的飞利浦胎压监测时,根本没跟媳妇商量就下单了。

对了,不想在胎压监测上花大价钱的原因还有就是:我觉得这玩意实在没啥科技含量,好几百买它总感觉上了智商税。

但后来我发现,我这么想,是错的

咱们还是说回来,收到货后建议大家像我一样找根线或者放阳光下充好电,因为之后在轮胎店安装传感器时,还能在打气时校准下误差

在我拿着它满心欢喜的到了附近的轮胎店后,机智的我幸亏先问了问价格

“您好,请问装胎压监测要多少钱?”我说。

“300!”小哥没抬眼的答道。

“哦,是这样,我自己带了,只是让您帮我装一下。”我心虚的解释。

“就是啊,300!这东西很麻烦,得拆轮子扒车胎,还得动平衡。”小哥理直气壮地答。

我滴个乖乖,买这东西才150,上来就跟我要300块,还扒车胎动平衡,真当我不知道呢啊。听完后的我上车关门、系安全带、D挡走人,动作一气呵成。

后来到了另一家偏远的轮胎店就很顺利了,工时价格跟某东选购页面上的一样,120块。其实大家要是嫌麻烦也可以直接从页面上选择“到店安装”。

安装过程很快,拆车轮、上扒胎机、拆原气嘴,安装,打气,动平衡等等,总共不到半小时。而且,轮胎根本没全扒下来,只是挤出气嘴附近的空间就够了。

打气的时候顺带校准了下轮胎店气压表和我这个检测仪的差异,结果很准,很满意!之后在他家洗了个车,然后,刚才说的问题就来了。

因为手贱的我把这个测仪关了!重启后,传感器讯号迟迟未出现,监测仪上根本没胎压显示

起初我认为是风挡贴膜影响了信号接收。然而,在我下车围着车上蹿下跳半天后,还是没反应。

交给轮胎店老板鼓捣半天也没卵用,之后老板决定:重新放气,再打气!最终,屏幕上终于出现漏气报警和胎压数值。看来这款监测仪只有在胎压发生变化时才能显示。

过程中,维修小哥一边打气还一边碎碎念:“你怎么没买个某将军的,我们装那个没出现过这问题,飞利浦现在都贴牌吧啦吧啦……”

呵呵,我心说,某将军能买我仨了。

说到这,想问问小伙伴:你们的胎压检测仪有没有出现过这个问题呢?都是怎么解决的?说出来一起分享下吧~~

回去的路上,盯着实时变化的温度和胎压,我再一次陷入了沉思,别问为什么,强迫症的人一定都明白……

好了,这次买的胎压检测仪过程就跟大家分享到这了,还有什么关于选购或使用汽车周边配件的问题,欢迎留言区骚扰哦~~~