时隔882天,这位曾被皇马抛弃的孩子在伯纳乌进球了……

时间仅仅只是隔了2年多,这位曾在伯纳乌挥洒自如的少年,再度回归到最初的梦想地!热衷于皇马的他,屡次用行动与语言守候着伯纳乌那一抹纯白,对皇马的爱却是无所畏惧不离不弃。苦苦地等待着漫长882天的他,终于等到了这天,打入1粒进球彻底的征服了看台上所有皇马球迷们。

在球队面临生死时刻,他披挂上阵,面对大好的机会,他从不啰嗦,直接一剑封喉,杀死了全场的比赛,进球之后的脱衣狂奔,让皇马球迷陷入疯狂时不禁热泪盈眶。这个热衷皇马的少年叫哈梅斯·罗德里格斯。

在北京时间10月5日晚,西甲联赛第7轮,皇家马德里坐镇伯纳乌球场迎战势头强劲升班马格拉纳达。在皇马以3-2领先的时候,第93分钟,奥德里奥索拉反击中强突禁区右侧下底回传,J罗12码处推射入网,最后的时刻帮助皇马主场4-2锁定了胜局。进球之后,他脱下球衣狂奔,皇马球迷陷入疯狂,毫不吝啬自己的掌声。

赛后,J罗在推特上发布了脱衣庆祝的照片,并写道:“再次在伯纳乌进球,这种感觉太美妙了!对于现在的皇马来说,最开心的无疑是能够进一步的甩开自己与巴萨之间的差距,此役,本泽马进球,阿扎尔传射,摩德里奇打入世界波,格拉纳达连扳2球,J罗补时破门锁定胜局,皇马联赛主场3连胜后领跑。

今年夏天,J罗从拜仁回到皇马之后,有关于他的转会绯闻都没有断过,从那不勒斯到马竞,J罗距离转会一度那么近。主帅齐达内也一度想要将J罗卖掉,不过J罗在训练中展现出的态度和水准让齐达内渐渐改变了自己的看法,让这位主帅最终留下了J罗。

这个夏天,正当J罗陷入了转会绯闻的时候,也是皇马球迷们站了出来用最坚强的后盾守护着他,不少球迷都不希望J罗离开皇马。为了成为球迷心中的英雄,J罗打消去意萌生的念头,反而在今年夏天好好训练,即使在赛季初不幸遭遇伤病,他却仍然在坚持着,在上个月的国际比赛日期间,还未彻底伤愈的J罗在皇马训练基地内刻苦加练,为的就是能够在国际比赛日之后重新为皇马披挂上阵。在此役中,替补登场的J罗却让球迷和齐达内不负众望,打入1粒进球再次证明了自己。

也许对J罗来说,今后等待着他的依然可能是板凳和饮水机,不过这只是开始而已。在往后的日子里,热衷皇马的J罗,也会通过努力与坚持来证明给所有的球迷们,重新回到首发的位置。所谓功夫不负有心人,在没人相信你的时候,你相信了自己并赢得了胜利,这就是成为英雄的道路。