家用空间大,优惠完最低不到10万元,还是国VI排放

随着时代的变化,家用车被赋予的功能也越来越多,最初仅需要耐用能拉人,现在配置、空间及安全性也需要一定的保障,今天咱们就来说一台适合家用的车型,它就是别克的阅朗。

上汽通用别克-阅朗

厂商指导价:13.19-14.69万元

你可能对这款车比较陌生,但其实非常好理解,你就当它是英朗车型的旅行版即可。讲真,这几年别克家族的设计愈发转向新概念年轻及运动,比较符合当下年轻人的喜好及需求。外观采用全新的家族设计语言,飞翼式进气格栅搭配展翼式样大灯,简洁却不简单。

灯组内部搭载了LED光源日间行车灯,回旋镖样式经过精心设计,点亮后的效果非常具有辨识度。灯组内搭载了远近光一体透镜,中高配车型上搭载LED作为照明光源,同级别中有着出色的表现。

车身侧面的线条十分舒展,腰线的划分带来非常不错的层次感,车尾的造型设计较为简单,尾灯造型与大灯相呼应,部分光源使用了LED照明。为了满足后备厢开口的大小,阅朗将尾灯设计在尾箱盖上,为了开启尾门时的安全考虑,在内部有一组尾灯,能够起到警示作用。

内饰使用大量横向线条勾勒,并在中控区域用金属饰条进行点缀,当下的别克车型内饰比较善于彰显档次感。不过,在阅朗这款车型上仅仅是视觉效果,中控台用料并没有带来什么惊喜,大量运用了硬塑料材质制作。

支持触摸控制多媒体屏幕的尺寸并不大,操作的流畅度及反应速度有着比较不错的表现,并且支持CarPlay及CarLife互联系统,日常使用非常方便。

仪表盘则是家族常规样式,虽然并没有使用比较流行的全液晶仪表盘,但好在功能较多,读取比较方便。

阅朗虽说定位成旅行车,但比较遗憾的是它并没有配备当下比较流行的全景天窗,而是配备比较普通的常规天窗,如果后期版本车型能够增加这项配置就再好不过了。

座椅的造型比较普通,乘坐上舒适度还算不错,只是舒适性配置有些缺失,像电动座椅、座椅加热及座椅记忆等。

动力方面,搭载了1.0T及1.3T两款发动机。其1.0T发动机最大功率为125马力,最大扭矩为170N·m,与之相匹配的是一台6挡双离合器变速箱;1.3T发动机最大功率为163马力,最大扭矩为230N·m,与之相匹配的是一台6挡手自一体变速箱。

就像文章开头所说的,这台车非常适合家用,首先现在售卖的是国VI排放车型,其终端销售价格有着较大的优惠,并且有着较大的乘坐空间及载物空间,需要买车的你动心不?