贪大求全?没必要的!车叔教你如何买车

随着汽车科技化的进步,汽车越来越智能化,很多功能只需语音交互即可,汽车上的物理按键越来越少!所以,重点来了!汽车上的按键是越多越好还是少了好呢?另外还有网友发出疑问:车是越大越好吗?变速箱的挡位数也是越多越好吗?接下来,车叔和大家一起来讨论一下!

问题一:汽车按键是越多越好吗?

汽车上的每一个按键都代表着一个功能,按键越多,那是不是说明汽车的功能越多呢?答案是NO!其实,汽车的功能按键越多,给人的记忆以及驾车时所带来的负担就越大。当然,对于学习能力强的人,按键多少没有对他们造成太大的影响,但是对于那些记忆力差的朋友,尤其是年龄大的群体就不同了,他们不仅要学习驾驶技能,还要记住汽车按键的每一个功能,这影响就很大了!最重要的是,按键的密密麻麻,让重度密集恐惧症患者一分钟也不想在车里待着。

另外,按键越多,汽车布置的难度就越大,因为每一个功能按键对应一个控制器ECU,如果ECU太多,那么汽车布置的挑战也就越大,这也会令汽车设计师很头疼。随着汽车科技的发展,很多车企开始开启触屏按键或者语音来控制汽车的一部分功能,这样便捷许多。

问题二:屏幕是越多越好吗?

现在的汽车屏幕不再只追求显示里程、续航等功能,更多的是要追求炫酷以及娱乐功能。现在的中控屏幕,一块、两块显然满足不了大家的需求。所以,有的车上前排设置三块,后面设置两块。进入车内,满眼都是屏幕,说实话,这种感觉让人觉得压抑。另外,屏幕越多,混淆度也越高,就如同你能分清楚手机里每个文件夹的具体软件吗?在高速上行驶的时候,都是高度专注,哪能容许你将心思分到这上面呢!要知道,在关键时刻,你迟疑的一秒钟就是生命得失之间。除了这些原因之外,最重要的是增加一个屏幕,汽车的购车成本就增加了,消费者显然不会买账。

有人说,前排屏幕不能多,那后排屏幕就可以多了,因为更方便后排乘客娱乐。是这样吗?其实,就车叔自身体检以及采访身边朋友的结果来看,大部分人在后排一般都是看自己的手机或闭目休息,很少在后排看电影或者滑动屏幕。另外,这个还涉及到一个安全问题。一般坐在后排的人很少系安全带,如果来个急刹或者撞车,那后排乘客就直接撞到屏幕上了,危险程度不言而喻。所以,就车叔来看,这种吃力不讨好的设置就可以不用了。

问题三:变速箱挡位数是越多越好吗?

如今,无论是厂家还是顾客都在追求多挡位变速箱,其实,变速箱挡位越多不见得好。其一,挡位越多,加速性能会变差;其二,变速箱挡位越多,汽车的体积和重量在增加,汽车的轻量化就难以实现;其三,变速箱的挡位越多,机械结构越复杂,故障率就越高。所以,大家在一门心思追求多挡位的时候,有没有静下心来思考这个问题呢。

问题四:汽车真的是越大越好吗?

卡车比轿车大,那是卡车比轿车好吗?轿车比跑车大点,那跑车就不好吗?当然不是了,主要是看个人需求,对有的家庭来说,一辆五菱宏光是最好的座驾;而对于有些家庭来说,一辆飞度才是最好的选择。

车叔有话说

汽车的诞生就是为了方便人们出行,如果一辆车的华丽大于实用性,那这辆车开起来,难受的还是你自己。