A级车领动咋样,除了便宜还有啥优点吗?

作为韩系车主要代表的现代汽车,自从整体口碑在国内市场中下降后,就一直在不停的努力,试图挽回自己的不利局面,大多数车型较大幅度的降价,可销量依旧不够理想,其中算得上是长期畅销的车型,还是从前的那几款而已,并没有实质性的增长。

我们今天在这里要提到的,就是来自于现代旗下的领动,想必大家对于领动,都有着一定的了解,作为韩系车中A级车的杰出代表,这款车型的表现一直相当稳定,领动的定位,虽然只是一台家用车,但随着时间的不断推移,他的身上已经被加入了很多新的元素与概念,同时韩系车的起亚K3或许都不能相抗衡。

从外观上,其实就能够看出领动身上的那种潮流范,简单耐看的中网进气格栅,虽然没有什么独特的设计,却营造出了一种非常大气的前脸气息,两侧的大灯组足够犀利,当夜幕降临时有着很好的照明显示效果;领动的车身侧面,与大部分韩系车一样,有着很明显的线条感,车辆整体的腰线幅度不算夸张,主要以追求协调效果为主,车尾部分的设计风格以紧凑为主,尾灯的造型较为狭长,虽然视觉效果不错,但没有什么亮点;总的来说,领动的颜值还是很高的,属于耐看型。

领动的内饰水平,在A级车中算是中上的一个水平,进入车内后,首先需要夸赞的就是领动的仪表盘,因为他的仪表盘显示效果真的非常出色,尤其是在夜间时,温馨的配色甚至能让驾驶者暂时忘记疲劳,中控台的设计不算复杂,驾驶者能够很轻松的进行许多功能的操作,实体控制按键,用起来也非常顺手,除此之外,领动内饰中的用料也非常厚道,没有那种廉价感,大部分地方处理的都非常细腻,中控附近大面积软性材质的采用,也让那些细节之处有着很优秀的实际触感。

领动作为一款A级车,在空间上的表现虽然算不上出类拔萃,但用来家用的话还是很不错的,不管是前排还是后排空间,都设计的较为合理,乘车者一般来说是不会感受到拥挤感的,但他后排空间的宽敞,是指在非满载状态下的情况,如果三个人坐在后排,那么位于中间位置上的乘车者,将会有一些不适感出现,不过属于在可接受的范畴之内,领动的行李箱容量一般,在同级别车型中表现中规中矩,不过外出时塞下两个行李箱还是能够做到的。

在以往很长的一段时间内,很多消费者都没期待能够在一台A级车的身上,见到较为强劲的动力表现,但随着汽车技术的不断发展,已经使得许多A级车,也在动力上有所突破,别看这款车型上用到的只是1.5L与1.4T的发动机,分别是115马力和130马力,在驾驶着领动时,都会得到很大的满足感。

除了颜值与动力之外,领动还有着一个突出的优点,那就是整体的乘坐性非常舒适,这主要得益于车内座椅的良好设计水平,领动前后排的座椅所使用的材质非常柔软,而且填充物非常充足,完全能够对乘车者的腰部提供到很好的包裹与支撑作用,各个座椅之间较大的间距,也让乘车者的腿部拥有了更大的活动空间。

就当前市场情况来看,领动在A级车市场中显然是一个不错的购车选择,他颜值出众,空间够用,虽然现代品牌的整体口碑较差,但领动的整体质量还是值得信赖的,唯一的缺点,就是车身上的车漆太过单薄,养护起来会非常麻烦,但这也不是什么大问题;虽然领动与朗逸,卡罗拉等车型相比起来时,会显得产品力不足,但买来作为一台家用车,将会是一个非常不错的决定,毕竟价格便宜。