沃尔沃和吉利放大招儿 合并动力单元业务/集团各品牌齐获益

易车讯沃尔沃汽车和吉利汽车目前计划合并他们的发动机业务。沃尔沃和吉利打算将其现有的内燃机业务合并为一个独立的业务,以便建立全球领先的动力总成单元,双方将共同寻求、研发下一代内燃机和混合动力总成。

拟议的新业务将为沃尔沃汽车加速全面电气化的进程。沃尔沃汽车致力于2025年左右,出售的所有车辆中一半为纯电动汽车,另一半为混合动力汽车;所有车辆将从新业务单元采购高效动力系统。

计划中的新业务代表了沃尔沃汽车与吉利汽车之间的重大合作,并在制造、运营和财务上产生巨大的协同作用。新业务单元将集中优势资源,全新的动力系统搭载在旗下沃尔沃汽车、吉利汽车、领克汽车、宝腾汽车、路特斯、伦敦电动车等品牌。计划中的业务单元还可以为第三方制造商提供服务。

据悉,新业务的详细计划正在制定中,还需要董事会、工会和有关部门的批准。首款沃尔沃纯电动车型XC40将在10月16日全球亮相,这将是极其重要的时刻,易车将持续为您带来报道。