王一博写错自己名字,粉丝解释却被众嘲,娱乐圈第一人?

“人怕出名猪怕壮”今年暑假《陈情令》的播出彻底捧红了两位主演——肖战和王一博。只不过人红是非多,以前籍籍无名的时候没人会在意,一朝成名后,过往所有的经历都会被放大,不管是好的还是坏的都会成为热议的话题。

好的、正能量的还好说,可一旦一些黑历史被扒出,那么在很长一段时间内这位艺人都很难“抬头”甚至就此沉寂的也不在少数。走红之后的王一博就没少经历这种被“扒皮”的事情。而其最大的槽点自然就是他不怎么高的学历。

初中没毕业就跑到韩国做起了练习生,所以客观来讲王一博的学历也就只是小学毕业了。这样的学历放在人才辈出的娱乐圈实在是有些不够看啊,科班出身的艺人现在可以说是一抓一大把,北电、中戏、上戏等等一个比一个名头大。再者,别说是娱乐圈就是普通吃瓜群众也都要接受九年义务教育拿到一个初中文凭吧?

退一步讲,娱乐圈中像王一博这样因为学历低被嘲的明星也挺多的,如今圈里的当红小花赵丽颖和baby就因为大专学历没少被网友嘲讽,但也就仅限于嘲讽了。但好巧不巧的是王一博经常写错字,甚至都是一些常见的汉字,为此王一博也遭来更多的非议。

在《天天向上》做主持人期间王一博写错大话西游的“游”的,而几年后王一博做客某活动时应主持人要求写“到此一游”四个字时再一次把“游”字写错,错了一次后毫无长进,接连再犯,小学生都会写得字王一博却两次都写不对,因为此事,王一博也被网友推到的微博热搜,引起群嘲。

此外,把“一直以来”的“以”写成自己的“己”、“塞翁失马”的“塞”、祖国的“祖”、拍摄杂志的“摄”、还把“湖南”说成“城市”等等都是王一博令人匪夷所思的行为。而继这些常识性的错误之后,王一博再一次写错字,这次吃瓜群众连嘲讽都懒得做了。

因为王一博写错的是自己名字里的“博”字,不是生僻字也不是平常易混淆的字,而是自己的名字!我们可以理解很多艺人文化课跟不上,但自己名字都不会写,王一博应该是圈内第一人吧?就是没读过书的人恐怕都不会写错自己的名字吧?

对于自家爱豆的这种低级错误,有粉丝称“偶尔想不起来很正常”,实在难以想象连自己名字都想不起来的人还能想得起来什么!而且作为一个成年人,王一博写得字恐怕连小学生都不如吧?