伊朗女网红因模仿“僵尸朱莉”而被捕 将面临法院多项指控

朱莉

安吉丽娜·朱莉是好莱坞最著名的影星之一,知名度遍布全世界的她,也成为很多人模仿的对象,但是伊朗的一位女网红却因为模仿朱莉而被捕。

来自伊朗的女网红萨哈尔·塔巴尔(Sahar Tabar),因在Instagram上发布多张模仿朱莉的照片而闻名,在这些照片中,她并不是单纯的将自己化妆成现实中的朱莉,而是化妆成“僵尸版”朱莉。

萨哈尔·塔巴尔模仿的“僵尸朱莉”

从2017年开始,萨哈尔·塔巴尔已经在社交媒体上发布了30多张模仿朱莉的“僵尸照”,目前她在Instagram上的粉丝超过了2万5千人。

值得注意的是,萨哈尔·塔巴尔并非生来就长得像朱莉,而是经过几十次整容手术才变成了现在的模样。据她本人所说,她接受了50多次面部整容手术,才让自己看起来像朱莉。

萨哈尔·塔巴尔模仿的“僵尸朱莉”

但是据来自Fox新闻的最新报道,目前萨哈尔·塔巴尔已经因发布这些模仿朱莉的“僵尸”照片而被捕,逮捕她的命令是由德黑兰指导法院签署的,该法院负责监督“文化犯罪以及社会和道德腐败”。

法新社也证实,萨哈尔·塔巴尔因涉嫌“煽动青少年腐败”而被捕,她将面临跟煽动暴力、亵渎神灵、通过不正当手段赚钱以及鼓励年轻人腐败有关的指控。

从2017年开始,萨哈尔·塔巴尔发布几十张模仿朱莉的“僵尸照”

萨哈尔·塔巴尔的被捕,也标志着伊朗抵制社交媒体影响的最新案例,因为她在社交媒体上的行为遭到了公众的批判。伊朗塔斯尼姆通讯社的一位记者表示,公众的这些不满最终导致了她的被捕。

至于安吉丽娜·朱莉,这位女演员最近正忙着宣传新片、迪士尼的真人电影《沉睡魔咒2》,另外她也加盟了漫威的超级英雄电影《永恒族》,此前媒体已经曝光了她在剧组的一些片场照。

(文/嘟嘟)