标配三把锁,越野性不输陆巡,长城炮越野皮卡正式发布

此前,长城正式上市了旗下炮皮卡车型,只不过为民用版。日前,在一年一度的阿拉善英雄会上,行车视线从长城汽车官方获悉,长城炮越野皮卡正式发布,并征战T3挑战赛。新车标配三把锁、涉水喉、绞盘、坦克掉头等多项专业越野配置,可以说是皮卡界中的“陆地巡洋舰”。

外观上,长城炮越野皮卡相比民用版进行了多处的改进和升级,新车采用了和长城炮乘用皮卡同样的车标,其次下方新增了ACC自适应巡航,中网边缘配有黑色装饰,前大灯采用了LED光源,牌照框下方配有前绞盘。此外,涉水喉置于车身右侧,整体来看长城炮越野皮卡具有浓厚的越野气息。

内饰部分,红黑搭配的真皮内饰显得非常上挡次,并且大尺寸中控屏非常耀眼,游艇式的电子挡杆造型为该车增加了更多的科技感。长城炮越野皮卡配备最新一代博世9.3版本ESP,并融合ACC自适应巡航、AEB自动刹车、车道偏离、并线辅助等配置,可实现L2自动驾驶系统,让这个硬汉更有智慧。

据了解,长城炮越野皮卡标配前中后三把差速锁、涉水深度可达900mm,加上涉水喉、蠕行模式、坦克掉头等项专业越野配置,让该车具有强悍的越野性能。此外,长城炮越野皮卡还预留了坡道梯卡槽、车顶行李架等多项改装接口,以满足不同人群的改装需求。

长城炮系列车型基于长城汽车全新P71平台打造,炮越野皮卡搭载来自采埃孚的8AT变速器,并拥有7种驾驶模式,可以满足标准、经济、运动、雪地、泥地、沙地、4L全地形不同的越野需求。