要大空间还要低价格?这3款自主MPV适合家用,性价比高

比起最大限度保障乘坐空间和乘坐舒适度的MPV,无论是低坐姿的轿车还是高坐姿的SUV,在这方面都落在MPV的下风。再加上MPV车型优秀的装载能力,目前不少“二孩家庭”都开始物色MPV来作为自家的第二辆车。可是在大多家庭生活压力巨大的当下,这第二台车的价格注定不可以太高,今天就来介绍几款自主品牌刚推出的物美价廉新车型。

吉利——嘉际

售价:9.98-14.88万元

嘉际的出现并不是一个巧合,而是吉利发现了市场需求后在今年3月份有针对性所推出的产品。在上市6个多月的时间内,嘉际的销量已经开始紧咬住了老将奥德赛,足以见证其不俗的产品力。

首先是在外观上,嘉际在设计上摒弃了MPV传统的“商务范儿”,将车身线条去臃肿化的同时加入了不少巧妙的细节设计,整车的视觉感受在沉稳中又增添了MPV车型少有的时尚感,很对应新一代消费者的口味。

在配置方面,嘉际也展现了出色的成绩,在智能化上做到了同级产品的领先水平。譬如L2级别的自动驾驶辅助系统、ICC智能领航系统、全速自适应巡航系统以及博世全自动泊车系统等。再加上目前终端5千元左右的现金优惠,以及10-15万这个MPV市场空白的定价区间,嘉际的销量节节升高自然显得理所当然。

传祺—GM6

售价:10.98-15.98万元

作为自主品牌在中高端MPV领域的先行者,广汽传祺用GM8收获了不错的口碑,也开始进军入门级MPV市场,于是GM6就这样应运而生。从外表上来看,GM6采用的是光影雕塑3.0设计理念。相比起大哥GM8在视觉效果上显得更加时尚,更适合年轻一代的消费者。

不过在侧面,GM6则是让人有些唏嘘,失去了MPV车型标志性的侧滑门设计,这让不少消费者扼腕叹息;不过这也无伤大雅毕竟2810mm的轴距,让GM6的空间在同级中达到了上等水平。

在配置上GM6还是本着居家风格为主,依旧简洁、清晰的中控台加上两块12.3英寸的液晶屏,让车厢内部的科技感得到了一定的补充。而其搭载的新款1.5T 4A15J1发动机,在拥有124kW峰值功率的同时,还能有着百公里7.5L的平均油耗,也成为了其最大的加分项。

宝骏—RM5

售价:8.68-12.08万元

走上高端路线的新宝骏品牌,也将自己的目光放在了MPV市场。RM-5则成为了新宝骏旗下的首款MPV车型,作为曾以宝骏730叱咤MPV市场的宝骏品牌,它所推出的新车型自然吸引了很多消费者的注意力。

RM-5已于前段时间的成都车展上正式上市,以跨界车为宣传点的它,在第一视感上营造的效果很是不错,由于采用的是新宝骏“星际几何”的设计理念,RM-5在外观设计上极具特色,完全摆脱了传统MPV的设计风格,有着很高的辨识度。

而通过RM-5它那8.68--12.08万元的上市价格,可以看出新宝骏为RM-5定下的对手应该是吉利嘉际以及比亚迪宋 MAX。而纵观整体配置来看,RM-5虽然在空间、动力以及配置上与对手相差无几,但是其主打的“互联”功能却是亮点多多,能为车主在日常生活中提供许多便利。可以说新宝骏RM-5的产品力在市场中具有一定的战斗力,它的表现值得期待。

以上便是3款性价比优越的自主MPV车型,它们在市场终端均有着力度不一的现金优惠,本身不高的售价加上优惠,让它们作为家庭第二辆车有了充分的优势。而其各自拥有的独特优势,则是它们用来吸引消费者的独有本钱,你看上哪一辆了呢?