丁彦雨航晒近照自称瘦了 膝盖手术疤痕清晰可见

北京时间10月8日上午,丁彦雨航更新个人微博晒出近照,并调侃自己“瘦了”,这也是丁彦雨航自9月底首次晒出训练近照,广大粉丝也是瞬间为他评论,希望他能早日康复。中国篮球&CBA联赛腾讯体育招聘CBA各队兼职记者、中国篮球实习生、通讯员

“瘦了瘦了瘦了,”在自己的微博上,丁彦雨航晒出一张训练近照这样写道。照片中的丁彦雨航脸庞看起来的确瘦了,但他的上肢却没有“瘦”,反而更加强壮,这也体现了他最近的训练效果。

与此同时,丁彦雨航的膝盖有清晰可见的手术疤痕,最近两年他在饱受伤病困扰后,也对膝盖进行了手术,目前,他正在康复和训练中。

在丁彦雨航更新微博后,很多网友都为他进行了评论。有网友表示:“帅爆了我的哥,注意身体啊!”“您这是壮了!”还有网友注意到了丁彦雨航的膝盖疤痕,“左膝的刀疤”。“膝盖上的刀疤,哎,保重身体”。

除此之外,还有很多的网友期待丁彦雨航早日康复重返赛场,“加油,早日归来!”“小丁好好恢复,赶紧回CBA大杀四方吧!”有网友这样说。

上赛季,丁彦雨航选择赴美挑战NBA加盟了独行侠队在发展联盟的下属球队传奇队,但因为伤势恢复不理想,他最终在2018年12月中旬于达拉斯接受右膝关节镜手术,并因伤未能代表传奇队参加比赛。

今年夏天,丁彦雨航回到国家队集训后一直都受到伤病的困扰,在代表中国男篮参加NBA夏季联赛时,他又因为场地湿滑不慎摔倒导致受伤,最终被诊断为右腿膝盖软骨受到撞击导致的软骨骨裂。之后,丁彦雨航离开国家队赴美治疗并邀请美国权威医生进行手术。9月26日,他晒出自己的训练照,已经开始了手术后的康复训练。

但目前,还不清楚丁彦雨航何时能重返赛场,也没有他和山东队达成协议的消息传出。而在此之前,丁彦雨航和山东队的沟通很不顺畅,双方一度出现隔空喊话的情况,但山东队据悉为丁彦雨航进行了预注册。如果丁彦雨航能够顺利康复,而且和山东队达成协议,丁彦雨航仍然可以参加新赛季的CBA联赛。