中楚汉秀:《一百零八》!上演生命的奇迹!

还有多少人记得2010年上映的电影《唐山大地震》,让我们真实见识到了自然灾害的恐怖,人类在自然地震面前,显得是那么渺小卑微。该影片一经上映就收获了6.5亿的票房。在2010年,国内电影市场还处在最初的发展阶段,能够收获6.5亿的票房,就足以见证这部电影的吸引力。

2019年孔嘉欢导演执导的又一部灾难片《一百零八》即将上映,《一百零八》继续沿袭了《唐山大地震》的故事,再一次将地震的故事搬上荧屏,给我们描述了灾后重生的故事。与《唐山大地震》不同的是,《一百零八》是真实发生的故事,根据真实故事拍摄,而《唐山大地震》是根据小说《余震》改编,但是面对地震这场灾难,更多的是缅怀与无奈之情。

寺庙、学校、医院,因为一场地震紧紧联络在了一起。电影讲述了在汶川地震期间,罗汉寺主持拯救108个孕妇,最后在寺里生下了108个“罗汉娃娃”的故事。这部电影根据真人真事改编拍摄,当年为了救助这些孕妇,主持僧人为了救助孕妇,佛门禁忌不允许杀生和见血光这两条戒全破了,破例为这些孕妇杀生,做菜补身子。在现实生活中地震过去之后,这108个孕妇为了感激主持的收留与庇佑,还亲手缝制了一件“百衲衣”袈裟送给主持以表敬意之情。

从电影的预告中就可以了解到,关于这部电影,展现最多的是人性的温暖,是灾难面前大家万众一心共同抗灾的恒心。我们经历过2008年汶川地震,虽然没有近距离接触,但还是会被现场这种情绪所感染。昔日美好家园在瞬间成了断壁残垣,废墟中的他们无论是精神上还是身体上都受到了重创。但好在,大家齐心协力一同救灾,当年的那场灾难似乎已经成了我们记忆中模糊的存在,现在的汶川,经过灾后重建,谁还看得出是从灾难中走出来的城市?

继《唐山大地震》以后,《一百零八》再次上映,让我们再次想起了那场灾难的狠戾。《一百零八》的真实性可能会让我们更加感同身受,去见证那场毁灭性的灾难以及从不走失的希望!而这部能够与《唐山大地震》相媲美的灾难电影,上映后反响如何?该电影预计2019年上映,相信也不会让观众就等。