14分钟砍10分4助!落魄巨头还能当杀神 750万年薪太划算

季前赛对阵魔术队,活塞队最终以91-115败下阵来,但这场比赛,活塞队后卫罗斯表现高效,在14分钟的时间里,他8投3中,4罚全中高效得到10分4次助攻,成为全队得分上双的3名球员之一。

这场比赛,活塞队虽然落败,但罗斯的个人表现是不错的。替补出场的他,全场只打了14分钟,但得分效率依旧不俗,如果不是出场时间太少,以及考虑到这是季前赛,球队还在磨合中默契欠佳,罗斯的表现还能更好。

全场,活塞队虽然大比分输给魔术队,但他们的替补得分达到58分,比魔术队的53分还要高,而罗斯作为替补阵容的带头大哥贡献很多。

今年夏天,罗斯据悉以2年1500万美元的合同加盟活塞队,对于这位落魄巨头来说,这样的合同虽然算不上高,但对于已经连续多个赛季只拿着微薄薪水的他来说,这是其他球队对他能力的又一次认可。

在此之前,罗斯的事迹已经是众人皆知。作为2008年的状元,他以天之骄子的身份进入NBA,很快就靠着超强的个人能力和少年老成的表现成为NBA出色的后卫和球员之一,而且成为了NBA历史上最年轻的常规赛MVP。

但因为打法过于依赖运动能力和身体素质,罗斯职业生涯饱受伤病困扰,而且几次都是重伤,导致他一而再、再而三的缺席比赛,最终,公牛队也对他失去了耐心将他交易,他也就此开始了流浪的生活。从尼克斯队到骑士队,从骑士队到森林狼队,他几次流浪,一度险些无人要。

最终,昔日恩师锡伯杜在森林狼队重新给了他机会,他也就此抓住机会成功反弹。上赛季,他在森林狼队打出了职业生涯又一个出色的赛季,场均可以得到18分4.3次助攻,命中率高达48.2%,就连三分命中率也有不俗的37%,而且场均可以投中1.1个三分球。

整个赛季,罗斯一次次展现出超强的个人能力,而且在多场比赛的关键时刻挺身而出接管比赛,回到公牛队主场比赛时还获得了MVP的呼声。虽然今年夏天没有留在森林狼队,但活塞队最终给了他一份不错的合同,让他再次得到了认可。

新的赛季,罗斯在活塞队的角色是替补后卫,但这并不影响他的前景。在替补席上,他的得分能力对活塞队的第二阵容非常关键,在上赛季强势反弹后,他也做好了在新赛季继续展翅高飞的姿态,而活塞队只用750万美元的年薪就签下罗斯,也实在是非常划算的事情。