BTS成KPOP符号,金南俊功不可没,坦言成员让他成为好队长

现在追韩国组合很多人都在看热闹,为什么这么说呢?大家都知道,现在这么多男团中最火的是防弹少年团,而且是超出了普通意义上的火,跟后面的组合都是“有壁”的程度。说一句自大一些的话,哪怕有人说“仅次于BTS”,都算是给组合抬咖了。

这样对于KPOP来说当然是好的,在防弹少年团之前,不是没有人去美国发展,但最后的结果总是碰一鼻子灰,回来之后会发现原来的韩粉都流失了很多。而防弹少年团在美国这么大的成功,一定程度上给KPOP打开了一扇窗户,也算是文化输出了。

所以对于很多韩国人来说,防弹少年团作为一个代表韩国的符号,他们的意义已经远远超出了一个组合,而是一个文化符号。可以说一定程度上,防弹少年团成为了韩国文化的一个代表,而且还是在非常饱和难以进入的美国市场。

不过提起“看热闹”心态,大多是在韩圈活动多年的粉丝们! 防弹少年团的热度很高是没错,各项成绩和在很多地方的人气,都是其他组合没有办法超越的。但是这样一来,其他组合的发展空间也被动被缩小了,这种音乐市场还是需要多样化,有几个实力强的组合会更好。

换一个角度来看,防弹少年团如果回归,大家肯定是希望有音源成绩更拿得出手的组合来“硬刚”,顺便比一比获得一位的数量,这不是会更加有趣吗?

防弹少年团历代首周销量

当然了,从组合本身来出发,大家也应该去观察和分析看看,为什么防弹少年团能够有如此亮眼的成绩?防弹少年团的成功是可以复制的吗?如果可以复制的话新组合又应该往哪一个方向发展?

不过在这之前,我们大概需要先来了解一下组合的队长金南俊。韩国组合大都比较重视团队协作,队长作为组合的核心人物,自然是需要背起更多的责任的。那么防弹少年团的队长金南俊,又是一个什么样的人呢?

既然需要领导队友,那么金南俊自己一定是有很多闪光点的。大多时候金南俊是无法享受到组合光环的,因为他需要照顾到的事情太多了,而对于他来说,身为队长,自己觉得骄傲的地方不是组合有多强,而是成员们能够对他说“辛苦了”。

作为组合的发言担当,重要的场合几乎都得金南俊发言,成员们虽然在美国发展,但是英语水平并不够好。而这部分似乎理所当然需要金南俊去操心,因此除了忙碌的日程之外,他需要花费很多时间去学习英语,去思考如何说漂亮话。

偶尔在直播的时候,会有粉丝感谢他,感谢他是防弹少年团的队长,这时候金南俊总不忘记提起他的队友,看来他一直就觉得自己跟队友是互相成就的关系。

可能有的人并不是很明白,作为队长,他总是会比其他人看得更高更远,组合未来的发展,他们要达到的目标,这些都是金南俊需要格外操心的事情。我们能够从防弹少年团中看到团体的感觉,很大一部分也需要归功于金南俊,小伙伴你们觉得呢?