刘晏含与郑益昕 在中国女排众多比赛中 是越来越稳

今年刘晏含无论是在世界杯,还是世界女排联赛、亚洲女排锦标赛都表现得非常出色,在人才济济的主攻位置上,小刘还可以谋得一个位置,不得不说他的心脏真是强大。

由于今年的重大比赛较多,中国队选择朱婷等主力队员打世界杯,所以出战亚锦赛基本都是二队的球员,即便如此,但是也不缺有实力的人,本次亚锦赛,中国队派出在今年世联赛中获得最佳主攻的刘晏含,跟随中国队获得不俗成绩的郑益昕、刁琳宇等由包壮率队的队员,14个参赛队员有9个曾在国家队打过,有刘晏含和郑益昕两人的存在,一定程度上可以带动新成员。

本次亚锦赛刘晏含与郑益昕两位的表现是比较令人期待的,大家可能已经猜到本次亚锦赛是筛选打世界杯的一个好机会。刘晏含在世联赛的惊艳表现获得最佳主攻让人印象深刻,她的攻击力大、比赛气质佳,在本次亚锦赛中她担任队长,集压力与动力为一体会不会激发出她的更大潜力呢?

郑益昕在国家队出任替补,打过多场重要比赛并随队获得好成绩,还参与过东京奥运资格赛的角逐,本次亚锦赛她无疑是主力副攻,她的身高优势明显,技术比较全面,但离国家队的距离,还差一点火候,亚锦赛将是证明她自己的大好机会。

身处F组的中国队和哈萨克斯对展开了小组复赛争夺,虽然哈萨克斯坦的实力比小组赛初赛的对手实力强,但中国队还是以3:0的绝对优势取胜,跻身四强。其中刘晏含获得16分,为全场得分王,郑益昕获得9分不错的成绩。在几天的比赛中,郑益昕发挥一直都比较稳定,她在前两场的扣球率都超过了70%,刘晏含则起伏比较大,在一传方面明显不足,其中还被换下场,好在她在最后一轮找到了攻击对手的方法再次证明自己的实力。

刘晏含在赛后采访中说到,因为团队厉害所以她的表现也越来越好。可能前两场只是团队的磨合期,毕竟新人加入还是需要默契的。在许多比赛中,两位核心队员的发挥是越来越稳。