比长安CS75和吉利博越都大,看看10.98万起的传祺

目前汽车市场越来越火,热别是SUV,主要是消费者喜欢外观大气底盘高驾驶舒服的汽车,这几年来中小型SUV风头很旺,尤其是国产车,性价比高而动力也不输合资车,其中吉利、长城和宝骏成为了市场上最为火热的车企,销量远远的领先其他品牌,而广汽传祺上市以来算是打赢了一局,特别是去年发布的GS5可以说有了质的提升,就是为了提高自家市场竞争力。

此次发布的GS5总共推出了9款车型,留给消费者选择的余地很充足,可以说市场细分到了极致,售价区间从10.98万到16.98万,不同的价格有着不同的配置以及动力。此外手动挡的车型仅有一款,就是这款10.98万的低配,其他都是自动车型差价每个级别在一万,这对于喜欢自动挡的车友不太友好,不过目前市场自动是主流,这也是车企9款车型这样配备的原因,具体值不值得下面我们详细看下。

外观方面,这款车的前脸变化较大,抛弃了自家GS7或者8的方正设计,全新的样式也增加了它的辨识度,整体造型也更加年轻时尚,格栅依旧是传奇的凌云翼式家族设计,内部有横向镀铬装饰条装饰,整体看上去非常大气,不仅如此,上方装饰条很好的和大灯组结合起来,一体感很强,大灯内部融入了三颗LED光源,设计样式很个性。总之前脸的改观非常大,相比GS7要更加年轻时尚,称身侧面设计并不复杂,不过凹凸有致,立体感也很强,尾部的设计亮点很多,贯穿样式的尾灯点亮后效果很赞,整车的尺寸为4695*1885*1700mm。

内饰方面,整体的风格和GS7保持不变,不过中控采用了全新设计,简约而不是豪华,用料方面也很良心,日常接触点都采用了软性材质包围,看上去很有质感,三幅掩饰的方向盘功能按钮很多,日常行驶起来操作也很方便,中控空调的开口极具有辨识度,采用了贯通样式外加镀铬装饰看起来豪华,视觉冲击感很强,此外仪表盘是一块12.3英寸的液晶大屏,显示信息丰富直观,中控也配备了液晶屏幕,虽然是全系标配,不过低配和高配的尺寸有所差别,车载系统搭载的也是家族最新,可玩性很高,常用功能都可以通过屏幕的交互来完成。

动力方面,这款车搭载的是1.5T发动机,高配和低配调教不同,则数据也不相同,低配为(152ps、235N·m),高配为(169ps、265N·m)。留给消费的选择很多,因为这款车市场细分比较全面。

总得来说,GS5这款车型也是广汽传祺旗下一款主力车型,可以说它的到来填补了高端市场小型SUV的空白,在同等价位的车型中竞争力也很强。从尺寸上看,比哈弗H6、长安CS75和吉利博越都大,这台10.98万起的传祺SUV,其实不贵。