SCCC赛后采访:十张TP才是致胜关键 成功走出职业低谷!

就在刚刚结束的成都Major预选赛上,Ehome,VG与Aster战队历经三天的鏖战,终于拿下了新赛季第一个Major的正赛名额。其中,Aster这支战队一路击败众多一线强队首位出线最让玩家们感到意外,就在几个月前,大家还在为品到一杯索然无味的“凉茶”发愁,但如今,这杯“新茶”可是热气腾腾。比赛结束后,SCCC激动地冲到BurNing的直播房间,B神专门为他打开摄像头,让SCCC接受来自观众们,粉丝们的赛后采访。

观众们最想问的问题当然是:辰哥转型到一号位觉得顺利吗?从辰哥的表情上就可以看出,他的回答是肯定的。脱离Newbee以自由人身份加盟Aster才仅仅一个多月,仅这一个多月,SCCC就将一号位大哥发挥得无可挑剔,新赛季刚刚出分时,SCCC刻苦、认真的单排态度帮助他顺利登顶国服天梯第一,而且每天耗时大半夜的的单排训练,使用的位置,也都是一号位。

在成都Major预选赛中,他凭借虚空假面的几次极限框大让观众印象深刻,一手翻盘KG的无限超神水人让对手胆战心惊,成功将虚空水人打上了Aster对面战队的Ban位。甚至在最后对阵Ehome的决胜局中,拥有两位前TI冠军的Ehome,六个Ban位,竟然也全部“尊重”给了SCCC,SCCC转型到一号位有多成功自然不言而喻。

对阵Ehome的最后一局中,SCCC火猫身上价值500块的十张TP,也自然成为了观众们在比赛后最想了解的问题,观众们对SCCC开玩笑:先让他五百块,再将其击败,还有水友表示,这十张TP代表飞往成都Major主赛场的来回机票,风光的去,体面的回,这是最有趣的解释。但SCCC本人却表示,这十张TP全是专门拿来支援队友用的,没钱买飞鞋,就只能多带几张TP支援兄弟们。心系团队,才是SCCC带领Aster赢得这场关键局拿到成都Major门票的“态度”。

TI9主场馆中,与比赛无缘的SCCC只能在解说席看着众多顶尖强队对决,情绪激动地解说着比赛,在SCCC湿润的眼眶中,也含有着许多对自己的失望与不甘,他没能穿着Newbee的队服再次登上TI。TI9赛后,SCCC微博发布长文,满篇尽是道歉,文中五次表示“我打的不够好”,陷入深度自我怀疑,不堪压力的他可能会休整一年,那是他职业生涯的低谷。

但赛后转会期,SCCC战胜了自己,壮志未酬的他决定继续奋战在一线,正式加盟Aster,选择帮助B神实现梦想,也为证明自己。如今,带队拿到新赛季首张Major门票,SCCC也算成功走出了自己的职业低谷。而在SCCC的加盟后的Aster,“樱花双雄”BOBOKA与XXS的状态也与之前明显不同,或许,是辰哥从训练房传出的阵阵Nice,顺风鼓舞,逆风拧绳,才为队伍带来了充足的信心。

赛后,SCCC激动地发布微博:一年了,伙计们,我们来了!时隔一年,SCCC再次带队杀进Major,让我们为SCCC加油,也为Aster加油吧!