初入影坛 她是有梦想的慈善家

初入影坛 她是有梦想的慈善家

“如果让我用一个词形容我自己,那我觉得勇于探索是最贴切的”

旅行、滑雪、跳伞、做慈善、演电影、开直播......这些标签,或许就是夏依身上闪耀的光。

没有人能简简单单的成功

很多人都看到主播的光鲜亮丽,可是却看不到主播为这个事业所投入的精力。在停播了一段时间后,重新回到直播间的夏依才告诉大家,她消失的这段时间是为了去拍摄她人生中的第一部电影。

讲到电影的拍摄过程,夏依感触良多。在未进组之前,她对自己充满了信心,平时在直播间里开朗大方的她,对镜头并不恐惧。但是真的到了拍摄现场,面对许多资深的演员前辈,还是不自觉地紧张了起来。

在一部电影的拍摄过程中,哪怕只是小角色的一个动作一句台词都可能会影响整体的效果,只能从头再来。夏依不希望因为自己的失误给大家带来麻烦,每一场戏都严谨对待,特别是其中的一场哭戏。

众所周知,哭是一种情绪的表达,考验的是演员对于这个角色的代入感。夏依仔细揣摩着角色的情绪,心思细腻的她将这一场哭戏演绎的淋漓尽致。至今回想起来,夏依仍觉得不可思议,以前从未想过自己竟然会因为表演而变成另外一个人,并在镜头前面真情流露。

剧组生活跟平时直播不同,需要不停的变换场景,晚上常常拍摄到很晚才收工,早上又要一大早就起来化妆准备。在拍摄过程中就算站久了两脚酸痛也不能坐,必须要保证拍摄过程流畅顺利,纵使到了休息时间,夏依也不敢怠慢,而是选择默默地熟悉台词、酝酿角色。

这一次的参演经历,让夏依深深体会到了演艺工作者的幸苦,同时也对这个充满挑战的行业产生浓厚的兴趣。

“如果以后还有机会,我愿意尝试更多的可能,警匪题材或者是武打动作我都想试试。”

慈善,是我儿时就有的梦想

对工作执着的夏依,在生活里,有着别样的柔软。她经常会将一些物资,包括衣服、书包、文具、生活用品等捐赠给贫困山区的小孩还有老人,同时还捐赠了部分现金帮助学校建设食堂。

夏依说,不知道为什么,每一次用自己的力量帮助别人的时候,就会有一种发自内心的满足感。小时候看电视,发现还有很多和自己一样的小朋友,他们用不起课桌,买不起书本,没有漂亮的操场............

“那时候我就攒了一年的零花钱,让我家里人想办法捐给他们,哪怕只给他们买一个新书包,我都觉得挺开心的。”

人生,是我要演绎的最华丽的篇章

电影、直播、慈善只是夏依身上的三个标签,脱离了这些标签,夏依的生活依然是多姿多彩的。潜水、跳伞、滑雪......这些看起来没有任何关联的事情她一样不差地体验过并且热爱着。

夏依喜欢旅行,她见过深邃的海,见过辽阔的天,也见过广阔无垠的地。她甚至爱上了滑雪、跳伞这样的极限运动,在放空自己后,夏依慢慢的把直播和生活做了合理分配,在直播和生活之间做好平衡。现在的每一个周末,她都会回到自己的世界里,去尝试一个又一个新奇的可能。

每个人的人生都只有一次,夏依则选择把自己的生活过的多姿多彩。多彩的生活让她把直播变成了一种享受,而兴趣爱好则成为了她的追求。