范冰冰高云翔《赢天下》将重拍,换主演花费超6000万

据新浪电视,10月8日,唐德影视发布公告,称与天猫技术于2019年9月30日签署了《电视剧信息网络传播权采购协议之补充协议二》,约定于12月31日之前用包括重新布景拍摄、技术手段、重新配音等手段将《赢天下》“原定主要演员在该剧中的镜头修改为由天猫技术另行确认的一线演员出演的镜头,并确保该剧整体的观赏度、完整度及艺术表达不受影响,由此新增的修改费用由公司承担,前述用于该剧修改所支出的费用应不低于6000万元(且已含重新聘用演员所需费用)。

《赢天下》早在2015年就备案立项,最初剧名为《大秦女首富》,后改名为《赢天下》,还曾改名为《巴清传》。

《赢天下》是由范冰冰、高云翔主演,唐德影视、优酷等联合出品,《武媚娘传奇》原班人马打造的古装传奇剧。

早在2016年10月,天猫技术以4.8亿元的天价购买《赢天下》在中国大陆地区范围内(不含香港、澳门、台湾地区,下同)的独家信息网络传播权(含转授权、独立维权权利),同时享有该剧的相关署名权。唐德影视承诺最晚于不超过2017年12月31日完成该剧全部成片制作。

2017年,有媒体报道,江苏卫视、上海东方卫视获得了《赢天下》首轮播映权,授权许可费均为2.325 亿元,总计4.65 亿元,授权期限为三年。该授权期限自剧集在两卫视首次上星之日起开始计算,具体上星时间另行书面确认,但两卫视的播出时间完全相同。

然而,因为范冰冰偷税漏税和高云翔性侵丑闻的发生,该剧负面缠身,播出受限,至今未能播出。

此次唐德影视与天猫技术的协议为补充协议,按照《协议》,唐德影视用不低于6000万的费用更换的主演疑似为范冰冰和高云翔,而且承诺在2020年3月31日前提供获得播出许可证的成片母带。

而且天猫技术获得的版权,从“大陆地区独家信息网络播放权”,扩大到了“全球、永久、独占的全媒体播放权”。

也就是说,花不低于6000万更换主演,在约定时间拿到播出许可证之后,这部剧将完全归属于天猫技术,在版权上跟唐德影视再无关系。