北镇市检察院马量检察长落实“双千”行动走访帮扶结对贫困户

按照北镇市委关于“千名领导干部、千个机关支部帮扶困难户”专项行动部署要求,9月22日,北镇市人民检察院党组书记、检察长马量一行前往廖屯镇东珠宝村贫困户周越家中进行走访慰问,为他们送去米、面、油等生活用品。

在周越家中,马量检察长亲切询问周越的生产生活情况,询问当前存在的困难。马量检察长了解到,周越患有脑血栓、小脑萎缩、骨折,丧失了劳动能力,妻子由于照顾病人,无法外出工作,没有收入。针对周越家庭仅依靠政府提供的低保资金作为生活来源的实际情况,马量检察长随即决定为其筹措资金翻盖猪舍,帮助发展家庭养殖业,以产业扶贫激活“造血”功能,助力脱贫摘帽。对此他们非常感动,一直说“党的政策真好”。

随后,马量检察长为其讲解了扶贫和“双千”行动的相关政策,鼓励他们发展养殖业,打通脱贫路,让他们进一步提升脱贫致富的信心和决心,通过自身的努力,敲开生活的幸福之门。目前,相关事宜已部署完毕,猪舍修建事宜正在加速推进中。

来源丨北镇市人民检察院

关注锦州检察

汇聚检察正能量

传播法治好声音