自主再现新高端,星途LX售12.59万起,能否玩出新花样?

自主阵营经过前几年的强势崛起,并快速占领市场份额之后,如今已经进入到了一个瓶颈期,这也成为了自主品牌最大的难题。而对于自主品牌来说,想要突破这个瓶颈,就得解决两个难题,其一是对于自主阵营来说,它身处自主、合资、豪华三大阵营中最入门的价格市场,所以想要开辟新市场,就必须得品牌向上;其二是前几年的野蛮生长,让自主品牌之间存在着非常严重的同质化问题。而在最近,定位更加高端,也更加个性的化的星途LX正式了,那么它能否突围呢?

对于这款星途LX来说,它第一眼给人的感觉,绝对是很个性和有视觉冲击感,这种别具一格的中网格栅设计,在同级市场的确是相当少见,可话又说回来,它虽然设计非常的别致,甚至让人觉得有些另类,但单纯从美感上来讲,它确实难以称得上是非常的漂亮。

不过,对于车身侧面和尾部的设计,它倒是非常的符合主流审美,协调的腰线,醒目的贯穿式尾灯,它的设计醒目而独特,而在内饰部分,它采用的是如今最为流行的贯穿式中控屏设计,加上不错的用料,它的确营造出了一种高级感。而至于定位方面,车身为4533/1848/1699mm,轴距为2670mm的星途LX,是一款标准的紧凑型SUV。

除了设计,星途LX的另一大杀手锏是它197马力,290牛·米的1.6T发动机,这在自主乃至整个合资阵营当中都是相当强悍的存在了,不过,匹配7速双离合变速箱之后,它8.8秒破百的加速,只能算是中规中矩的表现。而至于价格,其12.59万起的售价,虽不算特别的高调,但也高于同级大部分车型了。总的来说,星途LX的确有自己的特色和亮点,但对于这些亮点和它的售价,你觉得它更够打破同质化、冲向高端而受到市场的认可么?