为什么很多学生明知考不上大学,却还是要参加“高考”呢?

为什么很多学生明知考不上大学,却还是要参加“高考”呢?

经过高中阶段的学习,在高三后半学期,基本学生的成绩已经定型,不可能出现什么大的变化,很多学生明明知道自己不可能考上大学,却为什么还要坚持参加高考呢?

1.想体验一下高考,不给自己留遗憾

高考过后有很大一批学生是无缘大学,这个结局很多学生在高考前就已经预料到,为什么明知道考不上大学却还要参加高考呢?很多学生是想体验一下高考的过程,最起码当以后谈起高考的时候,自己有一定的话语权,不给自己留下什么遗憾。

2.想要见识一下高考的题型,准备二战

有的学生在高考前会突然的醒悟,想要去好好学习,考上一个大学,可是,现实给到他的时间不多了,无论怎么努力依然难改变考不上大学的局面,毕竟自己落下的太多了,这时候参加高考看一下高考的题型,这时候自己在复习一年,自己会有一定的经验,学习起来也就会更有方向,二战考上大学的几率也就更大了。

3.心存侥幸,想着答案都能蒙对

有很多平时不好好学习的学生总是抱着一丝幻想,因为在高考时选择题是很多的,占到很大的分数比,这时候如果自己都能蒙对,这时候自己的成绩也不会太低,最起码也能上一所三本大学,很多学生都抱着这样的心态,反正参加高考也不费事,蒙对是最好,蒙不对对于自己也没什么损失,这样的学生占到很大的一部分。

高考对于任何学生来说都是有着非凡的意义,无论是高考的结果如何,这个过程都是很重要的,每个学生都应该去体验一下高考的这个过程,不给自己留下什么遗憾。高考在大家心中有着怎样的意义呢?