拉塞尔勇士首秀手感冰凉别担心 杜兰特也曾水土不服

德安吉洛-拉塞尔是这个夏天勇士最重磅的引援,被认为是凯文-杜兰特离开和克莱-汤普森伤停的主要补充,但是拉塞尔是勇士首秀的季前赛里却手感冰凉,让很多人更加看衰新赛季勇士的前景;不过大家也不用太担心,因为即使是强如杜兰特也曾在加盟勇士之初水土不服。

拉塞尔是上赛季NBA进步最快的球员之一,被湖人抛弃后第二个赛季的他就能够拿到21.1分7.0次助攻的场均数据、作为球队领袖带领篮网打进了季后赛、个人NBA生涯首次入选了全明星。这个夏天勇士以4年1.17亿的合同从篮网挖来拉塞尔,是为了填补杜兰特离开和汤普森伤停大半个赛季的进攻火力补充,希望他能够与斯蒂芬-库里组成新的“水花组合”,要知道上赛季的拉塞尔已经能够场均命中2.9个三分球了。

但是在勇士首秀中,拉塞尔手感冰凉的表现就给勇士球迷泼了一盆冷水。在勇士以101-123惨败于湖人的本赛季首场季前赛里,迎来勇士首秀的拉塞尔首发出场18分钟,但是他9次投篮出手仅仅命中2球,其中在三分线外4次出手全部以打铁告终,没有获得任何罚球机会,仅仅得到4分2个篮板1次助攻的数据,这样的表现确实与勇士对他的期望值之间有着看似不可逾越的鸿沟。

但是,这仅仅是一场普通的常规赛而已,这仅仅是拉塞尔为勇士参加的第一场比赛,他还没有重新适应自己的角色,他一味的迁就勇士原有的体系导致迷失了自我,最终才交出如此惨淡的成绩单。但是大家也别太担心拉塞尔在勇士的前景,要知道即使是强如杜兰特也曾在为勇士参加的首场季前赛里表现糟糕。

众所周知杜兰特在勇士效力的3个赛季都帮助勇士打进了总决赛且蝉联总决赛MVP,在加盟勇士之前的一个赛季里杜兰特在为雷霆参加的72场常规赛里能够以50.5%的投篮命中率和38.7%的三分球命中率场均得到28.2分8.2个篮板5.0次助攻1.0次抢断1.2个盖帽的全面数据;但是在为勇士参加的第一场季前赛里,也就是2016年10月1日勇士以93-97惜败于猛龙的比赛中,杜兰特与勇士原有三巨头联袂首发登场且打了19分钟,但是他9次投篮仅仅命中2球、投篮命中率仅为22.2%、其中三分球也只有4投1中的表现而已,仅仅得到9分4个篮板3次助攻的数据,而与杜兰特对位的德玛尔-卡罗尔都在19分钟里以66.7%的投篮命中率得到了14分4个篮板4次抢断的数据。

就像德拉蒙德-格林说的,“在杜兰特到来之前勇士已经是总冠军了”,勇士太耀眼的战绩让他们的新援很难在加盟之初就能“做自己”,即使是强如杜兰特也是一味的想着去适应勇士的原有球员和体系而迷失了自我,如今的拉塞尔同样犯了曾经的杜兰特同样的错误,拉塞尔不再是上赛季那个进攻自如的拉塞尔了。但是,从杜兰特的适应结果和主教练史蒂夫-科尔的执教经历阑槛,拉塞尔完全可能很快的适应勇士的体系而充分展示自己的实力而成为库里的重要帮手。尽管勇士不再是争冠大热,但是新赛季的勇士仍然是争冠球队不可小觑的对手。