我家的包子这样做,皮薄馅大,十分钟就出锅,做早餐不错

我家的包子这样做,皮薄馅大,十分钟就出锅,做早餐不错

这样做包子很简单,五分钟准备,十分钟出锅,早餐不犯愁

这天是越来越凉了,早餐就得多吃点热乎东西,给身体保暖了。孩子早起上学的时间没变,而天亮却一天天的晚了。接下来,很快又进入天没亮就要爬起来准备早餐的时间段了。您家早餐除了油条面包馒头面条外,试没试过这种皮薄馅大,做起来相当简单的包子?不用揉面,五分钟准备,十分钟上锅,相当的省事呢!

平时我们做包子,一般都是用发酵的面皮,或者是用烫面的皮,这次我们来个更简单的,用饺子皮。为了省事,我就用得买的饺子皮。两块钱可以买二十多张饺子皮,做成包子,足够一家人吃。用的馅您随意,为了省事,我一般都是晚餐临睡前将馅准备好,放冰箱,早上取出来调好味就能用,这样可以节省很多时间。这次我与大家分享的是小白菜鸡蛋虾米馅的,味道鲜香宜人,不油腻,更适合做早餐来吃。

所用食材:

饺子皮 小白菜 虾米 鸡蛋 葱 芝麻油 盐

具体做法:

1将焯熟的小白菜粗粗切成小段,鸡蛋炒散,葱切成小粒,虾米洗净备用。小白菜或者小油菜等其它小青菜都可以,但一定要注意,将它用沸水焯软,过凉挤净水分再用。

2将菜馅加入少许芝麻油、盐拌匀。我没有再放油,因为炒鸡蛋时已经放了一点油,另外,少许芝麻油正好可以提香,这个包子以清淡为主,所以油不必多放。因为虾米中含盐份,包子皮又很薄,所以盐也要少放,以免过咸。

3将饺子皮再用擀杖擀一下,尽量擀薄,大家可以看一下擀之前和之后的对比图。擀得越薄,包出来越透明。注意要边缘比中间略薄点。

4放入调好馅,包成自己喜欢的形状。

5最后放入蒸笼中,凉水入锅就可以。上汽后蒸十分钟。我用的是臻米升降电火锅,它不仅具有火锅功能,还具有蒸的功能,您只需在锅中加入适量的水,然后将蒸笼放入,启动蒸的按钮,它就会自动调节蒸笼的高度。非常的方便。蒸笼大小也合适。您也可以用家里普通的蒸锅,时间也用十分钟。

6蒸后好再焖两分钟即可出锅。

美美的享用吧!配上用米醋、蚝油、酱油、芝麻油、辣椒油调成的醼汁,微酸微辣微咸,相当开胃呢!

我是苹果小厨,美食专栏原创作者,一个孩子的妈妈,所有文字和图片均为原创,发现有盗文盗图者必究!我与您分享的都是简单而美味的家常菜、还有基础易学的家庭烘焙,与您一起共享一日三餐的快乐,期待您与我一起交流!