72岁老帅造英超黑马奇迹!8轮14分杀入前6 曼联热刺被甩开

英超刚过8轮,利物浦甩开曼城8分独占鳌头,而第2到第8之间,也只有4分距离。值得一提的是,上赛季还苦苦保级的水晶宫,摇身一变成为黑马,8轮过后拿到14分,排名杀进前6,力压曼联和热刺两大豪门,下一轮比赛,水晶宫将坐镇主场死磕曼城!

众所周知,水晶宫过去一直是一支保级队,上赛季他们拿到49分,仅排名第12。19/20赛季,水晶宫前两轮分别0-0战平埃弗顿,0-1不敌升班马谢菲尔德联队,2轮不胜排名倒数。

然而,赛季第3轮成为水晶宫的转折点,他们客场2-1战胜曼联,30年来首次客场击败红魔,士气得到极大提升。随后的4轮联赛,水晶宫取得3胜1平1负拿到了10分,排名不断攀升。

国家队比赛日之前,水晶宫客场挑战同为黑马的西汉姆联,先丢1球的情况下,依靠范安霍尔特的破门和乔丹-阿尤在87分钟的绝杀,惊险地2-1反败为胜,艰难地拿到3分,72岁的老帅霍奇森振臂高呼。

水晶宫8轮拿下14个积分,与第4的切尔西持平,落后曼城不过2分,不声不响就爬到了积分榜的第6,而曼联和热刺两大豪门都被他们甩在身后。

根据OPTA等权威媒体数据显示,水晶宫在整个2019年里拿下44个积分,排名英超第4,比切尔西,曼联和热刺三大豪门出色,72岁的老帅霍奇森执教风格务实,稳扎稳打带领水晶宫一步步从保级队变成了英超黑马。

不过,水晶宫很快就要面临严峻考验,国家队比赛日归来后,他们马上就要迎来曼城。这是一场2.2亿欧对12.8亿欧元的对决,看上去水晶宫胜算不大。然而,水晶宫其实是最善于踢曼城的英超球队,过去3场面对蓝月亮,取得1胜1平1负的战绩,并没有落入下风。

更何况,水晶宫本赛季主场至今保持不败(2胜2平),能够容纳2.6万人的塞尔赫斯特球场,很有可能成为瓜迪奥拉面前,又一只拦路虎。