这才是运动中型车 海外试驾全新沃尔沃S60

【太平洋汽车网 评测频道】去年是主流中型车更新换代最热闹的一年,而亚太沃尔沃S60L却因为历史原因迟迟没有换代,远在海外的第二代S60在服务了8年之后才终于进行升级换代,以大部分车型6年一换代的周期作比较,全新一代S60来得确实晚了些。而国产版本的亚太沃尔沃预计将于今年12月上市,在此之前我们不妨一睹为快,看看早一步完成革新的海外全新一代沃尔沃S60都有哪些变化。

毫无疑问的是全新一代沃尔沃S60依旧搭载了我们所熟悉的2.0T动力,而我们这次进行试驾的是T5动力,在国产沃尔沃中属于高功率版本,除此之外海外版车型还有T4、T6、T8三款动力。模块化设计使得沃尔沃新车的动力配置情况不再神秘,2.0T涡轮增压发动机T5版本最大功率187Kw,峰值扭矩为350牛 米/1800-4800rpm,官方给出的百公里加速时间是6.5秒。

在上车前,全新一代S60身上一脉相承的家族式外观内饰设计并没有勾起我多大的驾驶欲望,甚至都不用去翻看详细资料就能大致知道换代后的S60都有哪些变化。但在实际驾驶过一番后,我发现有些地方和我印象中的沃尔沃又不太一样。

这台S60和沃尔沃其他车型一样都配备了经济、舒适、运动及自定义四种驾驶模式,不同驾驶模式下油门响应、转向力度都有会所变化,带来不一样的驾驶体验。舒适模式与经济模式下,8AT变速箱更倾向于升档,但在需要瞬间提速时只需要一脚油下去就能重新唤醒沉睡的狮子,变速箱会立即做出降档反应。拥堵路况下2、3挡有时稍有点顿挫感,但也只是一点,相比大部分匹配8AT变速箱的车型,沃尔沃的这套2.0T+8AT动力总成可以说是我开过最舒服平顺的。

动力储备方面也无需担忧,即便在德国高速公路不限速路段开着也非常得心应手,140km/h之后再加速依旧有明显的推背感,动力并没有衰减太多,可想而知多了一具机械增压的T6版本将会多么炸裂。

但也有让我疑惑的地方,转向细腻与车头指向精准程度和国产S90相差甚远,仔细感受会发现总感觉车头指向会比实际方向盘转向角度慢了半拍,方向盘瞬态响应偏慢使得转向有种脱节感。

若以国内路况来衡量,遇到起伏较大的减速带时后排乘客肯定要吐槽了,但以此换来的是更清晰直接的路感。

身居豪华品牌的沃尔沃不仅为这一款运动中型车提供了吸引人的操控性,在营造驾驶高级感方面也有让我感到惊讶的地方,车厢内能感受到的隔音居然比国内长轴版S90还更好一。前后配备的双层玻璃能够隔绝掉大部分风噪,停下车就算有人在外面喊你都听不清。

在德国比较普遍的石砌路上行走时更为明显,传到车厢的路面噪音经过削减隔绝后变沉闷许多和屁股所感受到的清晰路面反馈是有些出入的。

全新一代沃尔沃S60的外观设计可以说是最没有惊喜的一部分了,套上了沃尔沃家族式设计风格后,眼前的这台S60只看前脸几乎会错认为是台S90。总的来说就是,不惊艳但恰到好处、不复杂的外观设计却可以直击内心,简约得就像苹果。

车身尺寸方面,全新沃尔沃S60轴距比国内现款S60L还要长16mm,国产迎来换代后预计会再度加长。以现在这个尺寸和国内同级别主流豪华品牌车型相比,没有任何优势,毕竟他们来到国内都加长了。不过就欧洲版S60来说,后排空间已经足够可以舒服的乘坐了,加不加长没什么所谓。

S60的内饰和外观一样没有太多的惊喜但也没有会被挑剔的地方,大家都习惯了沃尔沃的内饰设计风格,总得来说不够惊艳但出品正常。没有花里胡哨的颜色搭配,车厢内部以黑色为主色调,只有中控台部位结合了经抛光的银色饰条设计。

这台车在配置方面也非常齐全,一些必要的主动安全配置一项都没有落下,像是主动刹车、车道保持、盲区监测等功能。

作为一款原汁原味的欧洲车,而且还是经过运动底盘调校的S60 T5 R-Design车型,许多国内消费者所关注的舒适性未必能够在这台车上一一实现,但如果给你接触一段时间再回过头去开它在国内的竞品车型,会发现索然无味。但一台比较纯粹的驾驶机器在国内注定是不会走的太远,国产S60需要做的还有很多,例如座椅舒适性配置、符合国内路况的底盘调校、后排乘坐舒适性、后备厢隔板开关逻辑等。我们一起期待国产S60长轴版的到来吧,如果让我选车型,我一定首选R-Design。(图/文/摄:太平洋汽车网 张景森)