振奋人心!《哪吒》与《我和我的祖国》同传喜讯,人民日报发声了

2019年,对于影视行业来讲可以说是收获颇丰,10个多月的时间里,相继上线了多部口碑大片,从最初春节档的《流浪地球》到暑期档的《哪吒之魔童降世》,再到如今国庆档的《我和我的祖国》以及《中国机长》,每一部影片都获得了票房与口碑的双丰收。

图为《哪吒之魔童降世》剧照

截止到10月9日,上映了76天的《哪吒之魔童降世》票房已经高达49.7亿,稳居内地电影排行榜亚军(冠军:吴京的《战狼2》),目前单日的实时票房也依然稳定在前10的位置;《我和我的祖国》作为国庆档的献礼大片,则是靠着爱国的情怀吸引了大量的关注,如今累计票房已超22亿。

图为《我和我的祖国》海报

10月8日深夜,作为权威媒体的人民日报发声公布两大喜讯:首先就是电影《哪吒之魔童降世》将代表中国角逐奥斯卡;其次就是《我和我的祖国》将在多国上映,国产影片崭露海外,见证中国文化的创造活力。

图为人民日报发声

对于影视圈来说,短时间内便诞生了这么多的口碑大片,这也充分地说明了中国电影已经真正的站起来了。最后,不知大家对此作何感想呢?