雅迪T6铂金版评测 一款时尚的高端轻便电摩

作为一个辛劳的上班族,每天上个班要跑出去二十多公里,坐公交太堵了,坐地铁人又太多了。为了避免堵车与拥挤,果断选择电动轻便摩托车!可是问题又出现了,市场上的电动轻便摩托车种类繁多,看得都眼花缭乱了,也不知从何下手,实在太难了!

根据ZDC调研数据显示, 消费者在购买电动轻便摩托车时,最看重的无非就是这几点:品牌、外观、舒适度、车身质量、续航、性能、价格。

最近,雅迪推出了一款T6铂金版电动轻便摩托车,刚好笔者有幸提前体验了一把,那感觉真是不一般!今天必须得跟大家分享一下,不然憋在心里太难受了。

雅迪T6铂金版电动轻便摩托车

下面笔者按照消费者在购买电动轻便摩托车时,最看重的因素对雅迪T6铂金版电动轻便摩托车进行全面评测。

01外观尽显尊贵 用料更扎实

此次笔者进行评测的车型是雅迪T6铂金版电动轻便摩托车,颜色为雪珠白,除此之外,在颜色选择上还有骑士银、拉菲酒红、深水蓝、都市灰四款。

从整体外观来看,雅迪T6铂金版电动轻便摩托车的外观造型,用手摸上去,从车灯,到车身,到车尾,每一个细节处处彰显了其优质的做工工艺,用手敲击也能明显感觉到塑件厚度和质量都远超一般品牌的电动轻便摩托车。

在行车灯上,雅迪T6铂金版电动轻便摩托车采用LED基因大灯,外形采用雅迪个性化设计,在夜间行驶中雅迪T6的行车灯射程更远,亮度更高。

LED基因大灯

还有就是它的尾灯,雅迪专属标记的基因尾灯,夜间骑行更醒目,通透效果更强。

基因尾灯

仪表盘采用液晶数字化大显示屏,在行驶时,用户可以一目了然地看到整车的当前状态,如:行驶时速、里程、剩余电量等信息。

液晶数字化显示屏

宽大的车身还给雅迪T6铂金版电动轻便摩托车带来了超能装的储物空间,像头盔、公文包、充电器等物品通通可以一箱搞定。

储物空间

02人性化设计 骑行十分舒适

雅迪T6的车把部分进行了加宽,握感十分舒服,而且车把上的纹路设计增大了握持的摩擦力,即便是易出手汗的用户,也无需担心。

加宽把手握持感舒适

雅迪T6铂金版电动轻便摩托车拥有670mm的搭乘鞍座空间,360mm的加长档距,就算你是一米五的大长腿,也让你有处安放,避免了在骑行转弯时膝盖与车把的触碰。

在仪表盘下方,还有两个较大的前置储物槽,可以放置水杯、手机等常用物品。

前置储物槽

此外还具有USB接口,方便骑手在骑行时给手机充电。中间还有一个挂钩,可以用来挂住头盔等物品。

03轻轻松松跑个70公里不成问题

骑行前一直还在担心雅迪T6铂金版电动轻便摩托车的续航问题,直到体验过后,才发现这个担心是多余的!

此次骑行体验的路线:从中关村出发,沿北四环西路辅路、万泉河路辅路、颐和园路、香山路,到达香山公园,最后折返回到中关村,往返总里程25.6km。

香山公园

一切准备就绪,开始出发,骑行一圈下来,电量依旧很充足,竟然还有78%,心想它还挺耐用,一鼓作气并没有休息又是一圈,返回到起点后,这时电量降下来了,还剩32%,毕竟骑行了50多公里了。

此次测试线路

为了避免接下来的骑行不被抛锚在半路,笔者开始在公司周围“画圈”,一圈接着一圈的跑着,看到最后的运行轨迹之后,我都开始佩服自己的毅力了。

香山打卡

在整个极限续航测试中,笔者花费了3小时06分42秒的时间,最终跑出了73.53km的成绩,看到这个数据,说实话我大吃一惊,因为在我印象中60V20A的电池,跑个60km就已经很不错了。

实测结果

为什么它可以跑这么远?带着这个问题,我们发现原因竟然是出现在电池上,笔者体验的这款雅迪T6铂金版电动轻便摩托车采用的是雅迪研发的60V20A的石墨烯电池。

雅迪石墨烯电池

雅迪通过石墨烯技术的运用大幅提升了电池导电浆料的性能,同时深循环动力合金技术提升了电极的耐蚀性能,由内而外全面的提升最终促成了雅迪石墨烯电池性能的全面升级,也是导致续航提升的关键所在。

事实证明,雅迪T6铂金版电动轻便摩托车的续航里程较普通电池的续航增加约10%的介绍似乎有些保守了。

此外,雅迪为了满足用户对续航里程的不同需求,此车共准备了60V20Ah、60V32Ah、72V20Ah、72V32Ah四款规格的电池供消费者自由选择。

04这样的性价比真让人出乎意料

想必你最想知道的一定是雅迪T6铂金版电动轻便摩托车的价格,请不要着急,稍后就告诉大家。

我们先来看看雅迪T6铂金版电动轻便摩托车的动力,它采用800W的动力电机,搭配12管矢量控制器······其实光看参数并说明不了什么问题,一切都不如实际操作来的实在。

说到动力,通过爬坡来体现最为直观了。我们选择了日常生活中最为常见的过街天桥,这可能是我们在城市骑行中,可以遇到的最陡的坡了。

经测量,我们选取的过街天桥上坡全长54m,实测坡度8.75%(仰角5°),骑手体重67Kg左右,取三次测试结果,最终算出平均值。

实测雅迪T6爬坡用时

实测结果显示,ECO档位下雅迪T6爬坡平均用时13.25s,Sport档位平均用时12.84s,这样的成绩相比1200W功率车型都算是不错的了。

随后,测试加速性能,我们选择了一块空旷的场地,划定50m的测试长度,以最大动力输出起步,同样是测试三次取平均值,以完成50m测试用时衡量车辆在加速方面的能力。

实际测试中,雅迪T6加速平均用时7.74s,这一成绩在同等功率的车型中,也是力拔头筹的实力选手。而且在测试的整个过程中,提速十分平稳,并无明显抖动现象。

最后,我们又对雅迪T6铂金版电动轻便摩托车的刹车性能进行了一番测试,根据用户日常骑行速度,我们以30km/h的速度为准,进行三次刹车距离测试,计算平均刹车距离。

实测刹车距离

测试结果显示,雅迪T6制动平均距离为4.75m,这样的表现相比同期电动车属于中等偏上水平,而且在干态下,即便是紧急制动也不会出现摆尾、侧滑等现象。

在安全性能方面,值得一提的是雅迪T6铂金版电动轻便摩托车安全中撑锁,停好车后,支好车梯,按下锁车键,即便你怎样操作都无法放下车梯,切实避免了车辆被盗,误碰侧倒等问题。

安全中撑锁

答应向大家公布的价格来了哦!雅迪T6铂金版电动轻便摩托车的售价仅为3999元,上面的综合评测结果大家也都看到了,像这样的性价比想必也不需要笔者再多说什么了。

05写在最后

雅迪T6铂金版电动轻便摩托车从动力性能,到刹车性能,再到安全性能,在整个骑行体验中,均给大家交出了满意的答卷。独特的车灯设计,宽阔的乘驾空间,加上70公里的续航距离,它的综合表现让笔者在体验中意犹未尽。

总之,雅迪T6铂金版电动轻便摩托车无论是外观、续航、还是性价比方面都表现出了雅迪作为行业领军者一贯的高端品质,从不了解到深度认知需要一个过程,想必雅迪T6出色的驾乘体验也会让你留下深刻的印象。

(7281180)